Город
Масштабный проект с разнообразной едой и коктейлями.
  • Шеф-повар: Айк Вейшторт
  • Кухня: гриль, морепродукты
  • 100 мест
  • Дата открытия: 2018 год
  • Авокадо с копченым угрем и киноа 
  • Стейки
  • Шоколадный бисквит с мороженым из топленого молока и муссом эспрессо
  • Трубная пл., 2
  • +7 (925) 925-70-30
  • SELECTION

Ресторан Selection по масштабу напоминает владения Снежной королевы. Огромное помещение будто вырезано внутри айсберга и заполнено крупными, массивными деталями: двумя барами, ледником с рыбой и аквариумами с морскими гадами. Печи, чугунные жаровни, камера для вызревания мяса – все буквально исполинское. Кухню возглавляет переехавший из Петербурга шеф-повар Айк Вейшторт, который собрал в Selection большинство современных гастрономических направлений: есть и raw-bar, и сашими с севиче, блюда из печи и с гриля. В меню: авокадо с копченым угрем и киноа, тартар из хамачи с ломтиками папайи, салат с мясом краба с картофелем и пармезаном, равиоли с мясом и соусом из бычьих хвостов и десять видов стейков. Из десертов особого внимания заслуживает шоколадный бисквит с мороженым из топленого молока и муссом эспрессо и конфеты ручной работы – с белым шоколадом и с соусом юдзу, с черным шоколадом и с банановым ликером, трюфель с перцем. Не просто так центральное место в Selection занимает бар. Миксолог Василий Жеглов готовит идеальные коктейли: освежающий Fino & pear на сухом хересе, титульный Selection с имбирным пивом и кинзой, мощный Sorbet moscow mull на нефильтрованном саке с лаймовым сорбетом, десертный сауэр Milky way на клубничном писко. Одним словом, в Selection едва ли не каждый найдет себе что-то по душе.