- Кухня: локаворская, современная русская, европейская
- Бренд-шеф: Михаил Щетинин
- Бренд-сомелье: Влада Лесниченко
- Дата открытия: 2020 год
- 100 мест, терраса – 70 мест
- Фаршированный карп в свекольном желе
- Салат с копченой грудкой гуся
- Черные феттуччине с волжскими раками
- Волгоград, ул. Балахнинская, 3
- +7 (844) 232-54-64
- THE ATELIER
Стильный, элегантный, полный света ресторан в зацарицынской части города, с потрясающим видом на Волгу и просторной террасой. The Atelier – целый гастрономический комплекс, и ресторан с собственным фермерским хозяйством, и кулинарное производство, и гастрономический бутик с винной лавкой. Концепция ресторана придумана агентством гастрономии и сервиса Карины Григорян. Бренд-шеф – Михаил Щетинин – предлагает хорошо знакомые блюда в авторском прочтении. Локаворство – использование продуктов региона, произведенных не дальше, чем в 100 км от ресторана – принципиальная позиция Щетинина. В меню котлеты из кролика с морковным пюре, утиная ножка конфи со свекольно-яблочной запеканкой, фаршированный карп в свекольном желе, волжский сом в кукурузных листьях, скобелевские битки из судака.