- Кухня: грузинская, авторская
- Количество мест: 180
- Шеф-повар: Михаил Михайлов
- Дата открытия: 2022 год
- Мини-хинкали
- Хачапури по-аджарски
- Томленая щека теленка с ткемали
- Ул. Весны, 30
- «ДЗЕ»
«Дзе» – самое распространенное окончание грузинских фамилий. Дословно «дзе» означает «сын» и символизирует родство и близость между людьми. Эта идея – ключевая для красноярского проекта от Дмитрия Журкина и Алексея Неймана. Внутри – старинная грузинская улочка с резными балконами, фонтаном и уютными столами под раскинувшимся платаном. Весь интерьер выполнен в модном нынче color block, только два цвета, терракот и насыщенный синий. Кухня в «Дзе» современная грузинская, с отсылками к ливанской, греческой и итальянской. Бренд-шеф Михаил Михайлов превратил пхали для шоти в кремоподобные дипы, хинкали готовит и по классике, и с тигровыми креветками, хачапури по-аджарски с тончайшими бортами можно взять со страчателлой и вялеными томатами. В винной карте много находок от сомелье Екатерины Бобровой. Стильную форму команде – с газырями, традицонным кавказским «патронташе» — придумал Дмитрий Логинов и его бренд Arsenicum.