Город
Рестораны

GRÄSxMADBAREN

Ресторан Gräs на Инженерной улице.
  • Шеф-повар: Антон Абрезов
  • Кухня: современная кухня в северном стиле
  • на основе сезонных российских продуктов
  • 47 мест, 2 зала
  • Дата открытия: 21 апреля 2016 года
  • Паштет из курицы с облепиховым бальзамиком
  • Утиная грудка с репой и овсяным ризотто
  • Чизкейк из ряженки

Grås – это символ нового формата, известного как «петербургский нордик». Здесь используют дикоросы и коренья из карельских лесов, местные продукты и свои маринады. Здесь может поменяться шеф – что и случилось, когда Антона Абрезова сменил другой фанатик нордика Илья Кокотовский, – но концепция останется прежней. Название (по-шведски «трава») и интерьер связаны с природой, а кухня сочетает старые и новые традиции, столь близкие питерским гурме, любящим северный модерн и хельсинкский ресторан Olo. Для полноты ощущений лучше взять авторский сет.