- Шеф-повар: Антон Абрезов
- Кухня: современная кухня в северном стиле
- на основе сезонных российских продуктов
- 47 мест, 2 зала
- Дата открытия: 21 апреля 2016 года
- Паштет из курицы с облепиховым бальзамиком
- Утиная грудка с репой и овсяным ризотто
- Чизкейк из ряженки
- Инженерная ул., 7
- +7 812 928 18 18
- GRÄSxMADBAREN
Grås – это символ нового формата, известного как «петербургский нордик». Здесь используют дикоросы и коренья из карельских лесов, местные продукты и свои маринады. Здесь может поменяться шеф – что и случилось, когда Антона Абрезова сменил другой фанатик нордика Илья Кокотовский, – но концепция останется прежней. Название (по-шведски «трава») и интерьер связаны с природой, а кухня сочетает старые и новые традиции, столь близкие питерским гурме, любящим северный модерн и хельсинкский ресторан Olo. Для полноты ощущений лучше взять авторский сет.