Город
Винный ресторан Vincent.
  • Шеф-повар: Игорь Филиппов
  • Шеф-сомелье: Леонид Стерник
  • Кухня: европейская
  • 80 мест, 3 зала, бар
  • Дата открытия: 15 мая 2013 года
  • Рийет из утки
  • Филе говядины с пармантье из картофеля и эстрагона, соус из белых грибов
  • «Наполеон», французский рецепт
  • Театральная пл., 16
  • +7 921 997 90 07
  • VINCENT

Vincent – opus magnum винолюба Леонида Стерника, блестящего сомелье и ресторатора. Он открыл его вместе с партнером-шефом, придумавшим для выдающейся винной карты добротное меню из хитов классического фудпейринга. Слегка консервативный интерьер тоже «винный»: угловое пространство рядом с Мариинским театром отлично зонировано полками с вином, создавая уют и приватность для на редкость однородной публики. Которая разбирается в миллезимах и для которой слов «магнум» ассоциируется не с «опусом», а с размером бутылки.