- Шеф-повар: Игорь Филиппов
- Шеф-сомелье: Леонид Стерник
- Кухня: европейская
- 80 мест, 3 зала, бар
- Дата открытия: 15 мая 2013 года
- Рийет из утки
- Филе говядины с пармантье из картофеля и эстрагона, соус из белых грибов
- «Наполеон», французский рецепт
- Театральная пл., 16
- +7 921 997 90 07
- VINCENT
Vincent – opus magnum винолюба Леонида Стерника, блестящего сомелье и ресторатора. Он открыл его вместе с партнером-шефом, придумавшим для выдающейся винной карты добротное меню из хитов классического фудпейринга. Слегка консервативный интерьер тоже «винный»: угловое пространство рядом с Мариинским театром отлично зонировано полками с вином, создавая уют и приватность для на редкость однородной публики. Которая разбирается в миллезимах и для которой слов «магнум» ассоциируется не с «опусом», а с размером бутылки.