- Кухня: мясная, современная российская
- 360 мест: основной зал — 200,
- кабинет — 20, терраса-1 — 80, терраса-2 — 60
- Дата открытия: сентябрь 2015 года
- Тартар из подкопченной оленины с брусникой и можжевельником
- Стейк «Булава»
- Тушеные телячьи щеки с муссом из топинамбура
- Потемкинская ул., 4А
- +7 812 415 40 40
- БЛОК
Яркий центр зала с белыми скатертями, диктующий галстук и пиджак, боковые темные «пределы», где сойдут и джинсы, – это «Блок», настоящий кошмар для радетелей дресс-кода. Москвичу Раппопорту понадобилось три года, чтобы покорить Петербург. Слишком нарядный на фоне питерских коллег по цеху, но зато «свой среди чужих» для заезжих москвичей, «Блок» казался столичным франтом, сосланным в кулинарную ссылку. Но мало-помалу местные гурме оценили и кухню, и затейливый дизайн, и уникальный выбор стейков.