- Шеф-повар: Дмитрий Богачев
- Кухня: европейская, русская, средиземно-
- морская, японская, паназиатская
- 180 мест, 3 зала, терраса, бар
- Дата открытия: июнь 2010 года
- Гуакамоле с осьминогом
- Лосось с киви и печеным зеленым перцем
- Десерт «Вишня и шоколад»
- Почтамтская ул., 3–5
- +7 812 640 16 16
- МАНСАРДА
В «Мансарду» попадаешь не сразу: сначала нужно пройти через двор к отдельному лифту. Зато чувство полета над городом и «бесплатный» визит на колоннаду Исаакия там, наверху, заставляют забыть трудности маршрута. Выражение «как на ладони» здесь реальность: именно так лежат перед вами купол великого собора и сам великий город. Привычная гинзовская карта – от России до Паназии – здесь даже к месту, особенно вкупе с коктейлями и винами от одного из лучших сомелье. Летом сад-веранда на крыше похож на ковер-самолет, где вас еще и прилично кормят!