- Шеф-повар: Андрей Власов
- Кухня: русская
- 2 зала — 60 и 80 мест, рюмочная — 40 мест,
- кабинет — 14 мест, летняя веранда — 42 места
- Дата открытия: 1 сентября 2008 года
- Строганина из сибирского муксуна
- Котлета «Пожарская» с грибным соусом
- Колонель
- Конногвардейский б-р, 4
- +7 812 570 64 20
- РУССКАЯ РЮМОЧНАЯ No1
Несмотря на симбиоз с Музеем русской водки, славу ресторану снискал вовсе не главный русский напиток, а пожарская котлета, которую считает эталонной сам Ален Дюкасс. Дегустация водок в музее продолжается безбрежным застольем в залах ресторана, один из которых по-московски «купеческий», а другой, с цветами в кадках и венскими стульями, – типично питерский. В меню – никакого «питерского нордика», сплошная классика, которой требуют желудки и сердца не только интуристов, но и верных завсегдатаев, «подсевших» на местную кухню.