Город
Рестораны

РУССКАЯ РЮМОЧНАЯ No1

Ресторан русской кухни с традиционном интерьером конца XIX века.
  • Шеф-повар: Андрей Власов
  • Кухня: русская
  • 2 зала — 60 и 80 мест, рюмочная — 40 мест,
  • кабинет — 14 мест, летняя веранда — 42 места
  • Дата открытия: 1 сентября 2008 года
  • Строганина из сибирского муксуна
  • Котлета «Пожарская» с грибным соусом
  • Колонель

Несмотря на симбиоз с Музеем русской водки, славу ресторану снискал вовсе не главный русский напиток, а пожарская котлета, которую считает эталонной сам Ален Дюкасс. Дегустация водок в музее продолжается безбрежным застольем в залах ресторана, один из которых по-московски «купеческий», а другой, с цветами в кадках и венскими стульями, – типично питерский. В меню – никакого «питерского нордика», сплошная классика, которой требуют желудки и сердца не только интуристов, но и верных завсегдатаев, «подсевших» на местную кухню.