- Шеф-повар: Массимо Боттура
- Кухня: авторская, современная итальянская
- Дата открытия: 1995 год
- Сет-меню
- Via Stella 22, 41121 Modena
- +39 059 223912
- OSTERIA FRANCESCANA
Массимо Боттура – не только и не столько шеф, сколько художник, актер и визионер, колесящий по миру с лекциями о будущем кулинарии, плавно переходящими в проповеди. В своем ресторане Боттура опирается на легендарные продукты города Модены и региона Эмилия-Романья: пармезан, бальзамический уксус, мясные деликатесы, овощи и травы. Боттура ломает стереотипы об итальянской еде – традиционной, неизменной из поколения в поколение – и создает совершенно новый образ, за который его с одинаковым рвением и хвалят, и ругают.
#1 THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS
Фото: www.osteriafrancescana.it