Город
Рестораны

OSTERIA FRANCESCANA в Модене

Переосмысление итальянской кухни великим мастером Массимо Боттурой.
  • Шеф-повар: Массимо Боттура
  • Кухня: авторская, современная итальянская
  • Дата открытия: 1995 год
  • Сет-меню

Массимо Боттура – не только и не столько шеф, сколько художник, актер и визионер, колесящий по миру с лекциями о будущем кулинарии, плавно переходящими в проповеди. В своем ресторане Боттура опирается на легендарные продукты города Модены и региона Эмилия-Романья: пармезан, бальзамический уксус, мясные деликатесы, овощи и травы. Боттура ломает стереотипы об итальянской еде – традиционной, неизменной из поколения в поколение – и создает совершенно новый образ, за который его с одинаковым рвением и хвалят, и ругают.

#1 THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS

Фото: www.osteriafrancescana.it

Сомелье Мамедова Лариса
Владелец и шеф-сомелье винного бара Touche.