- Бренд-шеф: Адриан Кетглас
- Шеф-повар: Андрей Жданов
- Кухня: авторская
- 84 места в зале, 40 мест на веранде
- Дата открытия: 2015 год
- AQ паштет из птицы с маринованными в специях яблоками
- Тартар из говядины с горчичным кремом
- Карпаччо из сибаса с цитрусовыми слезами и муссом из сои и мирина
- Большая Грузинская ул., 69
- +7 499 393 32 24
- AQ KITCHEN
Таланты Адриана Кетгласа, одного из главных московских шефов, признаны на самом высоком уровне – в прошлом году его ресторан на родной Майорке получил первую мишленовскую звезду. Нет никаких сомнений, что, если бы Мишлен работал в России, звездами были бы увешаны все заведения мастера. Лишнее доказательство гениальности Кетгласа – его абсолютная универсальность. С одинаковым успехом он готовит и сложную высокую кухню, и простую, но филигранно приготовленную, идеально сочетающуюся с вином еду – как тут.