- Шеф-повар: Андрей Романов
- Кухня: узбекская, татарская, европейская.
- 150 мест. Два этажа, летняя веранда.
- Дата открытия: 2008 год.
- Хоним
- Шулпа
- Буглама
- Ул. Хади Такташа, 30
- +7 (843) 277-99-44
- " target="_blank">ПАШМИР
Историко-кулинарный экскурс: некогда Казань была западной окра- иной огромной державы, сердце которой билось в центре Средней Азии. Теперь былое пограничье перенимает гастрономическую славу древнего Востока. Пашмир — это идеальная, приготовленная со всем должным вниманием к продукту узбекская кухня в современных, лишенных обычного лубка — ковры, кувшины, мазаные стены — интерьерах. Узбекская кухня в последнее время вообще как-то незаслуженно забыта, но здесь ей отдают вполне достойные почести.