Город
Рестораны

ПАШМИР в Казани

Классическая узбекская кухня с видом на озеро.
  • Шеф-повар: Андрей Романов
  • Кухня: узбекская, татарская, европейская.
  • 150 мест. Два этажа, летняя веранда.
  • Дата открытия: 2008 год.
  • Хоним
  • Шулпа
  • Буглама

Историко-кулинарный экскурс: некогда Казань была западной окра- иной огромной державы, сердце которой билось в центре Средней Азии. Теперь былое пограничье перенимает гастрономическую славу древнего Востока. Пашмир — это идеальная, приготовленная со всем должным вниманием к продукту узбекская кухня в современных, лишенных обычного лубка — ковры, кувшины, мазаные стены — интерьерах. Узбекская кухня в последнее время вообще как-то незаслуженно забыта, но здесь ей отдают вполне достойные почести.