ЛУЧШИЕ ПЕКАРНИ МОСКВЫ
LA POSTE
От такой утренней почты – хрустких багетов, пышного хлеба каша с семечками, круассанов и улиток с изюмом, аккуратных кирпичиков кексов и печенья – вы бы точно не отказались. Изобретательная Оксана Кузнецова – и идеолог пекарни, и бренд-шеф, и даже преподаватель, – постоянно придумывает что-то новое, трогательное и страшно аппетитное. Так, в La Poste на Мясницкой, полноценной кофейне, можно выпить чашечек кофе и лимонады с искусно сложенным пате-н-крут, паштетом, запечененом в тесте, сэндвичами и разнообразными сластями. А можно и вовсе оформить доставку домой или в офис всего за 400 рублей.
Ленинградский проспект, 48; Мясницкая улица, 13, стр. 3
MOLON LAVE
Главная хлебная лавка на Тишинке при ресторане Molon Lave, наконец, работает в автономном режиме. В ассортименте пекарни: «Азимо» – деревенский бездрожжевой, «Сикалеос» – ржаной, «Мавро Мэ Стафида» – черный с грецкиими орехами, изюмом и черносливом, «Полиспоро» – многозерновой. А еще легендарное греческое печенье: курабье в сахарной пудре, медовое и с апельсином, и бакалейные товары, как оливки, масло, вяленые томаты и варенье, что прекрасно подойдет к свежему хлебу.
Большая Грузинская, 39
REMY KITCHEN AND BAKERY
И ресторан, и пекарня, и булочная в уютном европейском стиле на Малой Бронной, а теперь еще работает и в пространстве фуд-молла ДЕПО на Лесной улице, и в Москва-Сити. За хлеб отвечает шеф-пекарь Анна Маликова, которая печет гречневый, и с грецким орехом, знаменитый фиолетовый безглютеновый из перуанской кукурузы и молочный батон – отличную замену бриоши. Хлеб пекут как на длительных дрожжевых опарах, так и на заквасках. А еще на витрине множество булочек, рогаликов, круассанов и других вкусностей.
Малая Бронная ул., 2; Лесная 20, стр. 1; Москва-Сити, Пресненская набережная 8/1
БАТОН
Первая команда, перевернувшая представление о доступном и географически, и финансово ремесленном хлебе. Начав экспансию с Даниловского рынка, самого первого фуд-маркета столицы, «Батон» разрослись до пяти отделений и открыли дополнительный цех «42 слоя» с круассанами для ресторанов. В обширном меню филиалов и хлеб, и бриошь, и булочки, и круассаны, и ром-бабы, и печенье. А еще доступна опция «хлебная корзина к завтраку»: оставляете заявку на сайте и утром у вас свежайший хлеб и выпечка.
Мытная, 74; Ленинский пр., 60/2; Поварская, 35; Часовая, 11/3; Большой Тишинский пер., 10., стр 1
ПЕЧОРИН
Любимое хобби у бас-гитариста группы «Несчастный случай» Романа Мамаева переросло в достойный пекарский проект, а после – и в несколько мест по всей Москве, на Дорогомиловском и Петровский рынке, и в полноценное кафе «Печорин» на Eat Market. Ржаной, ореховый, томатный, шведский, безглютеновый и еще несколько позиций легко найти в меню. Кстати, часть хлеба можно взять по половинке. Еще в «Печорине» делают выпечку и сласти, как бриошь, круассаны, слойки, другие сласти. Самая дорогая пекарня из списка, но, говорят, закваска и ручной труд того стоят.
Можайский вал, 10; Новорижское шоссе, 9км МКАД; Тимура Фрунзе 11/13, Усачева, 26 и др.
Фото: laposte.ru