Город
Анонсы

ЛУЧШИЕ ПЕКАРНИ МОСКВЫ

Где найти идеальные хлеб и выпечку в столице.

MOLON LAVE
Главная хлебная лавка на Тишинке сейчас сузилась до буфета в центре ресторана Molon Lave, но это никак не отражается ни на качестве, ни на вкусе хлеба. В ассортименте: «Азимо» – деревенский бездрожжевой, «Сикалеос» – ржаной, «Мавро Мэ Стафида» – черный с грецкиими орехами, изюмом и черносливом, «Полиспоро» – многозерновой. А еще легендарное греческое печенье: курабье в сахарной пудре, медовое и с апельсином, и бакалейные товары, как оливки, масло, вяленые томаты и варенье, что прекрасно подойдет к свежему хлебу.
Большая Грузинская, 39

REMY KITCHEN AND BAKERY
И ресторан, и пекарня, и булочная в уютном европейском стиле на Малой Бронной, а теперь еще и в пространстве фуд-молла ДЕПО на Лесной улице. За хлеб отвечает сам шеф, Руслан Поляков, который печет лавандовый, гречневый, солодовый, с клюквой и грецким орехом, знаменитый фиолетовый безглютеновый из перуанской кукурузы и молочный батон – отличную замену бриоши. Хлеб пекут как на длительных дрожжевых опарах, так и на заквасках. А еще на витрине множество булочек, рогаликов, круассанов и других вкусностей.
Малая Бронная ул., 2; Лесная 20, стр. 1

VALIKО
Артизанский с грецким орехом, бездрожжевой, луковый и фикиночи с сухофруктами, рустикальный с семенами чиа и хрустящий багет – в пекарском портфеле Valiko более 20 интересных хлебных позиций. Проект ресторатора Галактиона Табидзе, названный в честь дедушки-пекаря Валико, уже обзавелся тремя точками на главных гастро-маркетах столицы: Даниловском, Депо, Усачевском рынках. А по новому адресу в Хамовниках выпекают часть изделий прямо на месте: так что всегда можно уйти домой с горячим хлебом. А еще – с круассанами, улитками, пирожными и тортами.
Мытная, 74; Лесная, 20; Усачева, 26

БАТОН
Первая команда, перевернувшая представление о доступном и географически, и финансово ремесленном хлебе. Начав экспансию с Даниловского рынка, самого первого фуд-маркета столицы, «Батон» разрослись до пяти отделений и открыли дополнительный цех «42 слоя» с круассанами для ресторанов. В обширном меню филиалов и хлеб, и бриошь, и булочки, и круассаны, и ром-бабы, и печенье. А еще доступна опция «хлебная корзина к завтраку»: оставляете заявку на сайте и утром у вас свежайший хлеб и выпечка.
Мытная, 74; Ленинский пр., 60/2; Поварская, 35; Часовая, 11/3; Большой Тишинский пер., 10., стр 1

ПЕЧОРИН
Любимое хобби у бас-гитариста группы «Несчастный случай» Романа Мамаева переросло в достойный пекарский проект, а после – и в несколько мест по всей Москве, на Дорогомиловском и Петровский рынке, и в полноценное кафе «Печорин» на Eat Market. Ржаной, ореховый, томатный, шведский, безглютеновый и еще несколько позиций легко найти в меню. Кстати, часть хлеба можно взять по половинке. Еще в «Печорине» делают выпечку и сласти, как бриошь, круассаны, слойки, другие сласти. Самая дорогая пекарня из списка, но, говорят, закваска и ручной труд того стоят.
Можайский вал, 10; Новорижское шоссе, 9км МКАД; Тимура Фрунзе 11/13



Фото: gt.life/valiko