Город
Анонсы

THE ATELIER – ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН ВОЛГОГРАДА

Построенный по принципу локоворства.

Стильный, элегантный, полный света ресторан в зацарицынской части города, с потрясающим видом на Волгу и просторной террасой. Вообще The Atelier – целый гастрономический комплекс. Это и ресторан с собственным фермерским хозяйством, и кулинарное производство, и гастрономический бутик с винной лавкой. Концепция масштабного проекта русской кухни из волжских продуктов создана агентством гастрономии и сервиса Карины Григорян. Бренд-шеф The Atelier Михаил Щетинин, повар во втором поколении, сотрудничавший с поварами Франции, Швеции, Израиля, Германии и Японии, предлагает хорошо знакомые блюда в авторском прочтении. Локаворство – использование продуктов региона, произведенных не дальше, чем в 100 км от ресторана – принципиальная позиция Щетинина. Сырная тарелка из фермерского хозяйства Дмитрия Гусева, овощи, кролик и утка с собственной фермы в Светлоярском районе Волгоградской области. В меню котлеты из кролика с морковным пюре, утиная ножка конфи со свекольно-яблочной запеканкой, фаршированный карп в свекольном желе, волжский сом в кукурузных листьях, скобелевские битки из судака. Стейки, свиные ребрышки и жареные цыплята из смокера, что на террасе. Влада Лесниченко, бренд-сомелье The Atelier, составила отменную винную карту с Бордо и Бургундией, Луарой и Жюрой, Израилем и Сицилией, и, конечно, выдающимися отечественными винами. На первом этаже комплеса гостей встречает гастрономическая лавка с ремесленным хлебом из собственной пшеницы, выпечка и десерты от французского бренд-кондитера Фредерика Андриё, деликатесы и готовые блюда, и около 400 вин в энотеке. The Atelier – необычный и амбициозный проект Волгограда, который точно войдет во все гастрономические гиды и маршруты этого года. 




Салат с копченой гусиной грудкой


Фаршированный карп

THE ATELIER 
Волгоград, ул. Балахнинская, 3
+7 (844) 232-54-64