Город
Анонсы

21 СЕНТЯБРЯ ПРОЙДЕТ «ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ 2020»

Международная премия за лучшую ресторанную концепцию ресторанного бизнеса.

Финал национальной премии состоится 21 сентября 2020 года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», который пройдет в Москве в зале «Мир».  Днем на главной сцене фестиваля, сквозной темой которого станет направление КУХНЯ&БИЗНЕС, выступят авторы проектов – финалистов премии из Москвы, Костромы, Екатеринбурга и Владивостока. В режиме нон-стоп ключевые фигуры 10-ти ресторанов, вошедших в финал премии «Пальмовая ветвь», будут раскрывать свои уникальные бизнес-кейсы, делиться опытом использования разных стратегий и демонстрировать, как готовить актуальную еду, которая приносит деньги. Все мастер-классы будут сопровождаться дегустациями блюд. 

Вечерней кульминацией события станет выбор лучшей ресторанной концепции года. Присутствующие в зале участники фуд-индустрии путем голосования выберут победителя и призеров премии.

Финалисты национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020:

  • Atelier de Tartelettes, кондитерский бутик с французскими десертами, кофейный и чайный салон. Москва, автор концепции Галактион Табидзе
  • Krombacher Beer Kitchen, пивной, но светский ресторан с авангардным интерьером и современной ресторанной едой. Москва, автор концепции Денис Иванов
  • Sartoria Lamberti, гастрономическое ателье, где объединяются два итальянских культурных феномена – еда и мода. Москва, автор концепции Уиллиам Ламберти
  • Sekta Organic Wine Bar, бар органических вин в восстановленном павильоне XIX века. Екатеринбург, авторы концепции Кирилл Шлаен и Ольга Лефтерогло
  • Vеганутые, бескомпромиссный веганский проект с зелеными кулинарными экспериментами. Москва, автор концепции Гаяне Бреиова
  • «Гроза», модный городской ресторан, вписанный в культурный контекст местности, где на своих местах и имя, и дизайн интерьеров, и локальные продукты в меню. Кострома, автор концепции Алексей Метельков
  • «Игристый», гастробар с повышенным вниманием к игристым винам и отношению к жизни. Москва, автор концепции Евгения Качалова
  • «КрабыКутабы», ресторан-игра со стилем Surf &Turf, модой на морепродукты и любовью к кавказским кухням. Москва, автор концепции Александр Раппопорт
  • «Миллионка», ресторан современной русской кухни из дальневосточных ингредиентов, в легендарном районе города. Владивосток, автор концепции Роман Ракуса
  • «Профсоюз», барное объединение, включающее два десятка баров абсолютно разных алко-концепций. Москва, авторы концепции Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко

В России премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в этом году будет вручаться в 15-й раз. Согласно международным правилам конкурса, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia отобрали оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года в разных городах России. Затем из Топ-100 новых ресторанов экспертный совет премии, согласно установленным критериям конкурса, выбрал финалистов, которые и будут бороться за звание лучшей концепции страны на церемонии вручения премии «Пальмовая ветвь» в сентябре 2020.

Кроме обладателей золотой, серебряной и бронзовой наград, в финале будут объявлены лучшие ресторанные концепции года по версии участников альтернативного онлайн-голосования на сайте chef.ru, где гости и поклонники ресторанов могут выбрать своего фаворита из Топ-100 ресторанов, открытых в прошлом году. Рестораны-победители в 9-ти номинациях станут обладателями престижной награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей».

Больше информации о фестивале и премии «Пальмовая ветвь» на сайте www.palmafest.ru