ФЕСТИВАЛЬ BREAKFEST ПОДВЕЛ ИТОГИ
Второй год подряд начинается фестивалем BreakFest, который проводит гастрономический портал «Соль» совместно с коммуникационным агентством «Аппетитный Маркетинг». С 1 по 31 января рестораны-участники предлагали гостям специальное меню завтраков
В этом году BreakFest прошел на порядок масштабнее, чем в 2020-м. Изменилась география фестиваля. К номинальной столице – Москве – присоединились северная столица Санкт-Петербург и курортная столица Сочи. Лучшие рестораны этих городов также участвовали в BreakFest. Ориентироваться в этой непростой географии гостям помог партнер фестиваля, Яндекс.Карты – в Картах была собрана подборка ресторанов-участников, помогавшая людям найти ближайший ресторан с завтраками, изучить меню и время работы и забронировать стол.
Иван Глушков и Мария Тюменева
К собственно ресторанной программе добавилась образовательная. Партнером фестиваля стала крупнейшая профессиональная гастрономическая школа – Novikov School. Совместно с ней команда фестиваля провела серию утренних мастер-классов: своими рецептами завтраков поделились шеф «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко, шеф Saviv Антонио Фреза и шеф Ladurée à-la Russe Роман Палкин.
Генеральным партнером фестиваля выступил бренд Nespresso – к фестивальному меню рестораны-участники предлагали чашку кофе бленда Peru Organic.
Бренд Nespresso Professional представляет швейцарские кофемашины, созданные для ресторанов, и коллекцию натурального кофе из разных уголков мира. Nespresso работает с ресторанами-обладателями 2 и 3 звезд Мишлен по всему миру, а также традиционно поддерживает самые значимые международные гастрономические события: Bocuse d'Or, Relais & Chateaux, Jeunes Restaurateurs d'Europe и ASI organizing World Best Sommeliers Contest.
Информационными партнерами фестиваля стали ключевые гастрономические и лайфстайл-издания: Restoclub.ru, Chef.ru, Restoran.ru, журналы InStyle и «Гастрономъ».
В течение фестиваля проводилось голосование за лучший завтрак: своего фаворита выбирали партнеры фестиваля, лучшие блюда выбирали как гости ресторанов, так и специальное жюри амбассадоров: популярных блогеров, медийных персон и лидеров мнений.
Закрытие фестиваля состоялось 4 февраля в одном из ключевых участников – ресторане «СибирьСибирь». Гостям был предложен щедрый сибирский завтрак в сопровождении легендарного итальянского игристого вина Mondoro. На завтраке были оглашены итоги голосования.
Роберт Таирян, Евгения Голомуз
Лена Усанова, Иван Васильев
Победители по версии партнеров:
- Novikov School – BIO MY BIO
- Яндекс.Карты – «Dr.Живаго»
- Restoclub – Novikov School café в Москве, Anna’s Secret Garden в Санкт-Петербурге
- Chef.ru – Евгений Кузнецов (шеф «СибирьСибирь»)
- Restoran.ru – Tilda
- InStyle – Modus
- Гастрономъ – «СибирьСибирь» и Villa Pasta
Победители по версии амбассадоров:
- Лучшие молочные блюда – Lotus Room
- Лучшие блюда из злаков – Ladurée à-la Russe и «Котельная»
- Лучшие блюда из яиц – «Dr.Живаго»
- Лучшая выпечка и десерты – 800C° Contemporary Steak
Победители по версии гостей ресторанов:
Москва
- Лучшие молочные блюда – M2 Organic Club
- Лучшие блюда из злаков – Capito Café
- Лучшие блюда из яиц – 800C° Contemporary Steak
- Лучшая выпечка и десерты – «Жеральдин»
Санкт-Петербург
- Лучшие молочные блюда – Nordic
- Лучшие блюда из злаков – Bilbao
- Лучшие блюда из яиц – BIO MY BIO
- Лучшая выпечка и десерты – Kuznyahouse
Сочи
- Лучшие молочные блюда – «Магеллан»
- Лучшие блюда из злаков – Grill’Age
- Лучшие блюда из яиц – Cho Co Te
- Лучшая выпечка и десерты – «Океан»
Спецноминация «Легендарные завтраки» за популяризацию завтраков вне дома:
- Москва – «Dr. Живаго»
- Санкт-Петербург – Saviv
- Сочи – Trattoria Fettucine
Фотографии: пресс-материалы