
«СОЛЬ ЗЕМЛИ» НА КАМЧАТКЕ С ВЛАДИМИРОМ МУХИНЫМ
«Соль Земли» – большой проект гастрономического журналиста и создателя медиа «Соль» Ивана Глушкова. Это серия ужинов лучших шефов в самых ярких и уникальных местах страны, без заготовок и привезенных с собой продуктов, только из местных, сезонных, собранных непосредственно перед ужином ингредиентов. Каждый ужин «Соли Земли» – единственный и уникальный. Шефы придумывают и готовят меню, которое никогда больше не повторяется. Тематика и сценарий разрабатываются индивидуально, обыгрывая легенду места и профиль шефов.
17 сентября «Соль Земли» закроет сезон пикником на склоне Вилючинского вулкана, одной из главных вершин одного из самых красивых регионов страны – Камчатки. Готовить на пикнике будет один из самых опытных и известных шефов России – Владимир Мухин (White Rabbit Family). Компанию ему составит Олег Экстен, шеф ресторана «Два Моря Океан», одного из главных мест, посвященных локальному продукту в Петропавловске-Камчатском.
Камчатский пикник, как и другие этапы фестиваля «Соль Земли», будет посвящен невероятным местным вкусам и историям, связанным с ними. Мухин и Эльстен запасутся морскими ежами и гребешками, тихоокеанскими водорослями, олениной, красникой и брусникой и приготовят уникальный обед. Что именно будет в меню – зависит от погоды и улова рыбаков, ассортимента на рынке и настроения шефов. Точный список блюд будет сюрпризом не только для гостей, но и для самих поваров.
Как всегда, фестиваль «Соль Земли» проходит при поддержке шотландского виски Dewar’s. Ужин на Вилючинском вулкане, по традиции, будет сопровождаться коктейлями на основе виски Dewar’s, cместными ягодами (дальневосточная красника – один из самых недооцененных барных ингредиентов, который гостям посчастливится попробовать) и чистым виски.
Партнёр фестиваля – легендарная минеральная вода Borjomi, которая тонко раскроет богатство камчатской кухни. Яркие и насыщенные вкусы дальневосточных продуктов в сочетании с Borjomi звучат особенно выразительно, а после останется приятное ощущение лёгкости.
Партнер фестиваля – компания «Соль Русского Севера», которая готовит для каждого ужина свой уникальный купаж соли на основе местных ингредиентов. На Камчатке соль дополнят сублимированные морские ежи и океанские водоросли.
Фото: архивы пресс-служб.