Город
Фестивали

ЭКСПЕДИЦИЯ «СОЛЬ ЗЕМЛИ» В САДУ РАКИЦКОГО

30 августа в Тарусе пройдет большой праздничный обед.

30 августа команда «Соли Земли» во главе с Иваном Глушковым отправится в один из самых живописных и фактурных городов центральной России – в Тарусу. Лето 2025 года завершится обедом в саду Ракицкого, удивительном дендрарии, где в 1920-е ботаник и агроном Николай Ракицкий собрал богатейшую коллекцию растений. Шефы Артем Чудненко (Soma, Billie, Luwo) и Александр Штепа (Londri, Santi), и бартендер Василий Жеглов (Lea) накроют столы прямо в саду со всем изобилием тарусского урожая. В меню – овощи и фрукты от местных фермеров, грибы и ягоды из окрестных лесов, мед с приокских пасек, богимовские сыры, маринованные цветы настурции и другие дары. Что именно окажется на столах у гостей, до конца не знают даже сами шефы – все зависит от погоды, продуктов фермеров и ассортимента местного рынка.

Экспедиция «Соль Земли» – это не только трапеза, но и яркое культурное событие. Помимо обеда, гостей ждет не только прогулка по саду и дому-музею Николая Ракицкого, но экскурсия по знаковым дачам Тарусы, а вечером – большое чаепитие у сверкающего тульского самовара с чаем от проекта «Нитка» Андрея Колбасинова. 

Как всегда, фестиваль «Соль Земли» проходит при поддержке шотландского виски Dewar’s. Гостей в саду Ракицкого сначала будет ждать аперитив с коктейлем из местных плодов и трав на основе виски Dewar’s, и сам обед будет сопровождаться чистым виски и коктейлями на его основе, опять-таки, из локальных сезонных продуктов от Василия Жеглова и его команды.

Партнёр фестиваля – легендарная минеральная вода Borjomi, идеально гармонирующая с окскими продуктами. Она поможет раскрыть вкусы фермерских плодов, сыров и других ингредиентов ужина, оставляя после угощений ощущение легкости.



Фото: архивы пресс-служб