Город
Анонсы

ГЛАВНЫЕ ФЕСТИВАЛИ ЛЕТА

Экспедиции, приключения, zero waste и завтраки.

«Соль Земли», Кострома, Красноярск, Архангельск, Камчатка
Волга, Белое Море, Енисейская Сибирь и Камчатка – новые географические точки экспедиции «Соль Земли». В новом сезоне шеф-повара снова отправятся в путешествие, чтобы приготовить ужины без планов и заготовок, используя только местные продукты в уникальных местах. В качестве пейринга – коктейли на основе Dewar's. 27 июня – ужин-экскурсия по знаковым местам Костромы от Дмитрия Голенина (Sage) и Антона Рубцова («Гроза»). 12 июля – ужин на клюквенной ферме под Архангельском, «Архангельская клюква» от Антона Ковальква (DFF) и Андрея Аникиева (roomi). 14 августа – ужин-прогулка на теплоходе по Енисею от Евгения Цыганова (Padron), Михаила Михайлова (SADKO) и Николая Боброва (Tunguska). А завершится сезон 17 сентября пикником у подножья Вилючинской сопки с Олегом Эльстеном («Два моря океан») и Владимиром Мухиным (WRF).
Время проведения: июнь-сентябрь

Wild Dinner Festival, Красноярск
В Красноярске уже в третий раз пройдет фестиваль ужинов в дикой Тайге, WD Fest, от Хаяма Аминова (Fesco). Бескрайняя и живописная Тайга, живой огонь, сибирские продукты и талантливые шефы. В этом году запланировано восемь ужинов по субботам. Среди участников этого сезона Джузеппе Дави (BUTLER, Москва), Дан Мирон (Lucky Group, Москва), Эдуард Архипов (гранд-кафе «Шануар», Москва) и другие.
Время проведения: июнь-август

«Дикие ужины», Подмосковье
В этом году «Дикие ужины» пройдут в седьмой раз: 21 июня, 16 августа и 13 сентября. А 19 июля ужин состоится в небе – на воздушных шарах. «Дикий ужин» – ресторан под открытым небом от ресторана Björn, под руководством бренд-шефа Андрея Федосеева и шеф-повара Владимира Молчана в красивейших местах в Подмосковье. К слову, место проведения и меню держится в тайне до последнего момента.
Время проведения: июнь-сентябрь

BreakFest, вся Россия
Всероссийский фестиваль завтраков от «Аппетитного маркетинга» Марии Тюменевой и журналиста Ивана Глушкова – это сотни ресторанов по всей стране, которые на целый месяц запустят специальное утреннее меню. Новые категории блюд, бранчи, дегустации, пикники на верандах, утренниие гастроли шефов друг у друга – все то, за что мы так сильно любим лето и завтраки. 
Время проведения: 1-31 июля

«Тайгастро», Красноярск, вся Россия
Сибирский фестиваль «Тайгастро» от ресторана Tunguska, не только рассказывает о наследии родной культуры и гастрономии, но и раскрывает гастрономическое достояние других регионов. В пятом сезоне гостей ждут не только сет-меню в ресторанах-участниках с таежными и локальными продуктами, но и шефские ужины, образовательная программа от команды Welcomepro, этноэкспедиция по Сибири и городской праздник стритфуда «Тайгэйр». А еще – гастроли выдающихся иностранных шефов в Красноярске. Главный напиток фестиваля – Dewar's.
Время проведения: 1-20 августа



Фото: архивы пресс-служб