Город
Анонсы

ВЫСТАВКА PIR EXPO ПОДВЕЛА ИТОГИ

И наметила планы на следующий год.

С 5-8 октября в Crocus Expo состоялась главное событие для всей индустрии гостеприимства – PIR EXPO – 2021. Ключевая тема выставки – «ОЦЕНИ. ПРИМИ. ДЕЙСТВУЙ». Традиционно PIR EXPO объединяет профессионалов отрасли для обмена опытом, определения путей развития, инвестирования и грамотного построения бренда. В этом году впервые в рамках Выставки состоялся Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры», где представители власти и бизнеса обсудили актуальные вопросы продуктивного сотрудничества в направлении количественного и качественного развития средств размещения.  PIR EXPO 2021 – это более 500 компаний, 15 обучающих площадок, 267 мероприятий, 513 спикеров. Выставочные залы посетило 44 557 гостей со всех регионов России.

PIR EXPO-2021 объединил три основных направления HoReCa на тематических площадках: «ПИР – Ресторан», «ПИР – Отель», «ПИР – Кофе». В течение четырех дней в трех масштабных залах более пятисот лучших производителей и поставщиков для ресторанов, отелей и кофеен знакомили гостей с новинками в сфере HoReCa, а лидеры индустрии делились своей экспертизой и успешными кейсами. В этом году Генеральным партнером выставки выступил Сбер. Впервые на выставке PIR EXPO состоялся Форум Регионов России «Развитие туристской инфраструктуры».

В форуме приняли участие представители Ростуризма, Министерства строительства и ЖКХ РФ, Корпорации Туризм РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства природных ресурсов РФ, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, делегации из 47 регионов России, включая представителей региональной власти – губернаторов, министров по туризму, экономике, культуре, представителей бизнеса, инвесторов, девелоперов, отельеров и рестораторов, представителей банковского сектора.

Экспертами на площадке «Территория Шефа» выступили: Антон Абрезов -  шеф-повар и совладелец ресторана Commons, телеведущий, Екатерина Алехина – шеф-повар и владелец ресторана Biologie, Андрей Шмаков – шеф-повар ресторана Savva, Евгений Козубов – шеф-повар 560 Bistrot Сочи, Игорь Гришечкин – шеф-повар ресторанов COCOCOUTURE, COCOCO Bistro и  BIO MY BIO, Руслан Закиров – шеф-повар ресторана Kuznyhouse, Роман Палкин – бренд-шеф ресторана Laduree a-la-Russe, Николай Бобров – шеф-повар ресторана Tunguska, бренд-шеф ресторанной группы Berrywood Family, Максим Любимов – шеф-повар и совладелец Leo Wine and Kitchen и другие.

В этом году на самом ожидаемом событии для пекарей и кондитеров «Территория кондитеров by Moscow Cake Show», гости смогли не только получить полезные знания и рецепты от топовых кондитеров, но и окунуться в перфоманс «Десерт как искусство», созданный кондитером Яной Задерей.  На мастер-классах разобрали «Молекулярный состав рецепта» с Ольгой Пениоза и секреты Macarons с Ниной Тарасовой. Обсудили как использовать овощи и нестандартные ингредиенты с Еленой Калмыковой и Ириной Лыловой. А также поговорили о том, как открыть кондитерскую с Еленой Шрамко, как управлять кондитерским производством с Сергеем Магаевым и как расширить зону ответственности кондитера с Екатериной Кригер. Максим Бабич, Ольга Войнова и Даниил Никитин раскрыли тему приготовления хлеба, также были затронуты многие другие темы в кондитерском искусстве.

Партнерами выставки стали: Сбер – Генеральный партнер; МТС ТВОЙ БИЗНЕС – Официальный партнер выставки; SICA – Партнер площадки «Территория Пиццы»; ТОРГОВЫЙ ДИЗАЙН – Генеральный технический партнер; CACAO BARRY – Генеральный партнер площадки «Территории Кондитера»; CHOCOVIC – Генеральный партнер площадки «Территории Кондитера».

В 2022 году выставка PIR EXPO пройдет 17-20 октября