ФЕСТИВАЛЬ «ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СЕЗОНЫ» В МОНАКО
На следующей недели в Монако состоится ежегодный фестиваль «Гастрономические сезоны», в котором традиционно заявлено участие российских шеф-поваров. Виктор Белей (Uhvat), Александр Волков-Медведев (Ruski), Алексей Беликов (Vaниль) и Евгений Михайлов (Drinks@Dinners) примут участие в празднике под названием «Рождество с шеф-поварами», который в этом году проходит в модном формате фудкорта на историческом рынке Кондамин. В течение трех дней рестораны предложат гостям специальные дегустационные меню по фиксированной цене. Традиционный гала-вечер с участием всех 10 шеф-поваров состоится 5 декабря в ресторане La Terrasse du Marche.
Фестиваль «Гастрономические сезоны» был основан гастроэнтузиастом и продюсером Натальей Марзоевой почти 10 лет назад, став первой, и на то время единственной, международной платформой, на которой российские шеф-повара получили возможность на равных выступать с лучшими поварами княжества — обладателями звёзд Мишлена, и представлять российские продукты.
Сегодня фестиваль «Гастрономические сезоны» проводится как в Монако, так и в России, и во Франции, способствуя укреплению отношений между этими странами, а также продолжению культурно-гастрономических традиций, существующих на протяжении столетий. Наталья Марзоева возобновила эти традиции в 2010 году, в перекрёстный год культуры России и Франции, запустив фестиваль под названием «Русские гастрономические сезоны».
Фестиваль «Гастрономические сезоны» ориентирован на продвижение традиций национальной̆ гастрономии, показывая на европейской арене современную российскую кухню, отечественные продукты и торговые марки.
Фуа-гра и бриошь
Фотографии: пресс-материалы