ФЕСТИВАЛЬ ЛУЧШИХ ПИНЧОС-БАРОВ В САН-СЕБАСТЬЯНЕ
Borda Berri
Узкая стойка, крупные старомодные лампы и охапки чеснока, свисающие с потолка, много вина и классические баскские закуски: чашечки гаспачо, запеченный осьминог, свиные ребра.
Ganbara
Все как полагается: толпы гостей с бокалами местного молодого белого вина и бармены, безостановочно выставляющие на Г-образную стойку тарелки с тарталетками с крабом, мидиями и запеченными перцами с солью.
Gandarias
Здесь к вину подают весьма традиционные, но от этого ничуть не менее вкусные закуски: ломти хамона и чоризо, бутерброды с говядиной и маринованным перцем и сыр.
La Cuchara de San Telmo
Не смотря на обычную для хороших баров тесноту и шум, здешние повара умудряются выдавать почти ресторанные подачи, рисуя картины разноцветыми соусами. Главный хит – ломтики тушеных говяжьих щечек.
La Vina
Здесь отлично готовят и маринованного осьминога, и паштет из фасоли, и анчоусы с помидорами и оливковым маслом, но главный хит – здешний чизкейк, совершенно феноменальный. Разумеется, к нему предложат отличное десертное вино.