Город
Рестораны

КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА

Один из самых концептуальных проектов Александра Раппопорта.
  • Бренд-шеф: Сюй Лей
  • Шеф-повар: Чжан Сяньчэн
  • Кухня: китайская, кантонская
  • 103 места
  • Дата открытия: 2014 год
  • Утка с манго в апельсиновом соусе
  • Рваная говядина с карамелизированной
  • морковью
  • Абалон с черным трюфелем

Стремительно разрастающаяся по стране
ресторанная империя Александра Раппопорта начиналась здесь, на Сретенском
бульваре, в погруженном в полумрак, заставленном китайской керамикой зале, где
обворожительные официантки в стилизованной маоистской военной форме разносят идеально приготовленные блюда
кантонской кухни и пряные, выполненные
в южном духе коктейли восторженной публике. За последние три года «Грамота»
обзавелась филиалами в Барвихе и Сочи –
и, весьма вероятно, на этом компания «Рестораны Раппопорта» останавливаться
не собирается.
 

Рестораторы Новиков Аркадий
Ресторатор, глава Novikov Group