- Шеф-повар: Родольфо Гузман
- Кухня: современная чилийская
- Дата открытия: 2006 год
- Патагонский ягненок а-ля наоборот
- Av. Nueva Costanera 3467, Vitacura
- +56 2 2953 8893
- BORAGÓ
Boragó – слово, по-испански означающее «огуречную траву», а также собственный стиль шеф-повара Родольфо Гузмана с его страстью к необычным ингредиентам и диким травам, собранных по всему Чили. В ходу у шефа патагонские водоросли, растения из пустыни Атакама и вдоль береговой линии, свежая рыба и морепродукты, овощи с собственной фермы. К счастью, в руках Родольфо Гузмана, стажировавшегося в ресторане Mugaritz, эти продукты превращаются в шедевры, например, – угольный угорь со сладким луковым вкусом из цветов морской звезды и морского укропа или классический десерт из коровьего, овечьего и козлиного молока.
#27 THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS
Фотоматериал: gearpatrol.com