- Шеф-повар: Евгений Демин
- Кухня: узбекская, азербайджанская,
- арабская, паназиатская
- 180 мест
- Дата открытия: 1951 год
- Плов
- Узбекский лагман
- Шашлык из мяса молодого барашка
- Неглинная ул., 29
- +7 495 623 05 85
- УЗБЕКИСТАН
Впервые этот ресторан открылся еще в 1951 году, собрав лучших архитекторов, декораторов и поваров из Ташкента. В 1997 году Аркадий Новиков виртуозно повторил фокус узбекских мастеров, полностью обновив интерьер, ни на йоту не изменив дух места – пряный, парадный, по-восточному нарядный и, конечно же, гостеприимный. На столах – все, чем гордится хлебный город Ташкент, а заодно и самые яркие шедевры азербайджанской, арабской и китайской кухонь. Ресторан–легенда.