Город
Рестораны

УЗБЕКИСТАН

«Узбекистан» – редкий случай гармоничного ресторана
  • Шеф-повар: Евгений Демин
  • Кухня: узбекская, азербайджанская,
  • арабская, паназиатская
  • 180 мест
  • Дата открытия: 1951 год
  • • Главное блюдо дастархана – плов
  • • Узбекский лагман
  • • Шашлык из мяса молодого барашка

Ресторан, навсегда вписавший свое имя
в историю не только московского общепита – шутка ли, первый раз свои двери
он открыл полвека назад, – но и узбекской кухни: ведь многие фирменные, придуманные специально для «Узбекистана»
блюда были с успехом реэкспортированы
на историческую родину и стали абсолютно
своими в Ташкенте, Самарканде, Бухаре
и Фергане. Ну и, конечно, отрадно, что «Узбекистан» – редкий случай гармоничного
ресторана, в котором и интерьер, и содержимое тарелок находятся на одинаково заоблачном уровне  

Рестораторы Гарбар Леонид
Ресторатор, президент Ассоциации рестораторов и отельеров Северо-Запада