- Шеф-повар: Эшли Палмер-Ваттс и Хестон Блюменталь
- Кухня: историческая
- Дата открытия: 2011 года
- Мясной фрукт
- Рас и плоть: шафран, хвост теленка и красное вино
- Гребешок в хересе: тартар из гребешка, херес и грибной бульон
- Mandarin Oriental Hyde Park, 66 Knightsbridge, London SW1X 7LA
- +44 20 7201 3833
- DINNER BY HESTON BLUMENTHAL
Культовый ресторан в Mandarin Oriental Hyde Park – это сотрудничество двух бесконечно талантливых шефов-экспериментаторов Хестона Блюменталя и Эшли Палмер-Ваттс, которые провели достаточно времени в Британской библиотеке и архивах кухни в Дворце Хэмптон-Корт, чтобы создать меню, основанное на исторических рецептах и кулинарных книгах с элементами, датируемыми еще в XIV веке. В Dinner by Heston Blumenthal играют с эмоциями, ожиданиями и памятью, чего стоит «мясной фрукт» – шар из паштета из куриной печени, по форме напоминающий мандарин.
#45 THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS
Шеф-повара
Блюменталь Хестон
Шеф-повар ресторанов Dinner by Heston Blumenthal, The Fat Duck в Лондоне.