Город
Рестораны

СЕВЕРЯНЕ

Модерновый русский ресторан под управлением шефа Георгия Трояна.
  • Шеф-повар: Георгий Троян
  • Кухня: авторская
  • 64 места
  • Дата открытия: 2016 год
  • Пастрами в обожженном лаваше
  • Креветки из печи с зеленым чили
  • Утиная грудка с мушмулой и морковным кремом

Темный зал с левитирующими под потолком светильниками, официанты и повара, будто сошедшие с картин Казимира Малевича, мистическая музыка и шеф Георгий Троян, колдующий возле двух огромных русских печей. Старинные народные кулинарные техники прилагаются к совершенно неожиданным сочетаниям продуктов, в результате чего в печь отправляются то бананы, то осьминоги с пюре из перца. Даже слово «авторская» будет слишком плоским для описания здешней кухни. Изобретем, пожалуй, новый термин, и назовем ее волшебной.