Город
Обзоры

ПЯТЬ ЛУЧШИХ ВИН ДЛЯ ЛЕТНИХ ТЕРРАС

Идеальное вино для теплого времени года.

Когда температура воздуха в Москве бьет рекорды в положительную сторону, находиться в помещении в свободные от работы часы непростительно. Уличные террасы или, как их называют в ресторанном мире, «летки» в эти периоды становятся бескомпромиссно лучшим местом для дегустаций. Чтобы не тратить драгоценное время на изучение винной карты, нужно знать своих фаворитов в лицо. Эти пять вин рождены, чтобы быть открытыми на веранде.
 

THE PALM BY WHISPERING ANGEL
У экономического кризиса есть положительные стороны. Чтобы остаться на плаву, производители вина класса люкс стали заводить младшие этикетки. Саша Лишин из Chateau d’Esclans, известного своими несравненными розе Whispering Angel и Garrus, не отстает. Это прованское розе – «младшенькое» в семействе вин отChateau d’Esclans, а это значит, что у него умеренная цена и высочайшее качество. Как минимум его нужно пить на летней террасе ресторана, а как максимум – под пальмой на пляже. 

COLTERENZIO PINOT GRIGIO
Летом даже в Москве хочется есть блюда, напоминающие об отпуске. Именно поэтому столица съедает за жаркий сезон в разы больше морепродуктов и салатов. Пить под это нужно ледяное пино гриджо, желательно – свежее, как вода с лимоном, с цитрусовыми ароматами и ленивым жирноватым послевкусием. ColterenzioPinot Grigio – именно такое, даже более того, оно еще и упаковано в стильную минималистичную бутылку от главного винодельческого кооператива Южного Тироля.

TE MATA SAUVIGNON BLANC
Не может пройти ни одного лета без новозеландского совиньона. Дело в стилистике, которая завоевала вселенную чистыми, прозрачными, невероятно мощными в аромате винами. Этот совиньон из Хокс Бэй демонстрирует не только классическую ароматику протертого листа черной смородины на фоне тонов зеленого горошка и томатной ветки, а еще и забористую, предельно гастрономичную кислотность.

NIK WEIS RIESLING
Мозельский рислинг наконец стал модным. Этим летом Москва полюбила все виды рислингов, так что у компании, в которой всем хочется вина, но разные вкусы, как минимум есть одна точка согласия. Рислинг Nik Weis собрал в себе всё, за что любят этот сорт: ароматику, минеральность, кислотность, баланс, харизму. Шикарное дополнение к любому из рыбных стартеров. 

FETZER ANTHONY'S HILL CHARDONNAY
Никогда еще калифорнийское шардоне не было таким доступным. Легкое, освежающее, соломенно-золотистое, это вино способно расположить к себе кого угодно, от винного сноба, до работника Мосэнерго. Ферментация в стали при пониженной температуре, никакого дуба, никаких бешеных тысяч рублей, только чистое удовольствие.  


Фото: pixabay.com, ресторан «Ветерок»