Город
Обзоры

ЛЮБИМЫЕ РЕСТОРАНЫ АНАТОЛИЯ КОММА В САН-СЕБАСТЬЯНЕ

Шеф-повар ресторана Kommunity о своих любимых ресторанах.

ARZAK
Хуан Мария Арзак для испанцев как Ален Дюкасс для французов, а его ресторан – это институция баскской гастрономии. Арзак был первым испанцем, получившим три звезды Мишлен. После того, как на пост вступила его дочь Элен, кухня стала более современной, но все так же базируется на заветх отца. В ресторане выдумывают много технологий: тот же сушеный бульон – их рук дело. Еще там работает невероятно харизматичный сомелье: этому человеку в кожаном фартуке, как у мясника, кошелек отдашь сам без просьбы. 
Alcalde J. Elosegi Hiribidea, 273, 20015 Donostia, Gipuzkoa
+34 943 27 84 65​


AKELARRE
Педро Субихана – второй мастодонт баскской кухни, человек с усами. Ведет активную общественную деятельность: обучает молодых поваров, также есть школа при ресторане. Отсюда открывается невероятный вид на Бискайский залив,  и, чтобы насладиться им в полной мере, я рекомендую приезжать сюда на обед, а не на ужин. Кстати, название ресторана в переводе с баскского означает «шабаш».
Igeldo Pasealekua, 20008 Donostia, Gipuzkoa​


MUGARITZ
Название ресторана в переводе означает «одиноко стоящий дуб» – что и изображено на логотипе. Здесь – передовая суперактивной кухни, это поле «сумасшедшей еды». Именно здесь придумали «съедобные письма» и додумались делать из картофеля «камушки», причем в порядке шутки среди картофельной «гальки» попадались и настоящая – неотличимая на вид от съедобной. При ресторане есть свой большой огород, где трудятся крестьяне. Именно сюда стоит идти за гастрономическим шоу. 
Aldura Gunea Aldea, 20, Gipuzkoa
+34 943 52 24 55

MARTIN BERASATEGUI
Авангардная кухня еще одного обладателя трех звезд Мишлен Мартина Берасатеги основана на традициях баскской кухни и при этом абсолютно самобытна.
Loidi Kalea, 4, 20160 Lasarte-Oria, Gipuzkoa
+34 943 36 64 71


A FUEGO NEGRO
Пинчос-бар новой волны в Старом городе, со здоровой долей элементов молекулярной кухни. Один из редких баров, где также есть горячее: на тарелочках с мини-грилем размером 10 см вам подадут рыбу или мясо.
31 de Agosto Kalea, 31, 20003 San Sebastián-Donostia, Gipuzkoa
+34 650 13 53 73



Фотоматериалы: yachting.su, thefork.com