ЛЮБИМЫЕ СИФУД-РЕСТОРАНЫ ВЛАДИМИРА ПЕРЕЛЬМАНА
KIOSKO UNIVERSAL
Потрясающее место на рынке Бокерия в Барселоне – кафе Kiosko Universal, где вовсю жарят креветки, моллюски Навахас и прочие морепродукты. Там же непременно надо брать фирменные жареные грибы и устрицы.
Барселона, Mercat de la Boqueria, Parada 691
+34 933 02 28 03
ПЛЯЖ JIMBARAN
Популярный пляж на Бали Джимбаран, испещренный аутентичными кафешками. Именно здесь жарят, пожалуй, самый вкусный в мире сифуд на гриле. А все по тому, что жарят его не на углях, а на кокосах – самых настоящих, волосатых. Фирменное блюдо – лобстер и креветки. И все это дело с неземным соусом, напоминающим Ромеско.
JImbaran Beach, Bali
BO KE
Как фанат азиатских вкусов, не могу не выделить сказочное маленькое кафе Bo Ke неподалеку от Фантьета во Вьетнаме. Самое то – суп из группера, который подается в глиняном горшке и доваривается по ходу пьесы. Дико вкусно.
215 Nguyễn Đình Chiểu, khu phố 2, Bình Thuận, Вьетнам
ЛОБСТЕРНЫЕ
В Портленде – крупнейшем городе штата Мэн в США – невероятные уличные лобстерные. Здесь делают самый вкусный и свежий лобстер-ролл: чуть сладковатая булочка для хот-дога с огромным количеством мяса лобстера с майонезом внутри. Элитный джанк-фуд!
Портленд, США
NORTH SEA FISH RESTAURANT
Старое, но по-прежнему очень популярное место в Лондоне с двумя меню: ресторанным и take away. В первом нужно взять свежие жареные сардины, во втором – треску в кляре и икру трески.
7-8 Leigh St, Kings Cross, London
+44 20 7387 5892
Фотоматериалы: taste.com.au