Город
Анонсы

«ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ»: ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ ПРЕМИИ

25 апреля в отеле «Метрополь» состоится церемония награждения лучших ресторанов Москвы.

Учрежденная в 2005 году независимая ресторанная премия «Лавровый лист» возвращается. В этом году оргкомитет премии, который возглавляют Андрей Фомин и Игорь Губернский, определил два состава жюри – Общественный Совет, в который вошли пятьдесят известных персон: издателей, главных редакторов, деятелей культуры, бизнесменов; и Совет ресторанных критиков, состоящий из самых влиятельных российских ресторанных обозревателей. Им предстоит выбрать лучшие рестораны России в номинациях:

  • Ресторан – открытие года (выбор Общественного Совета)
  • Ресторан года (выбор Общественного Совета)
  • Лучший ресторан 2017 года (выбор Совета ресторанных критиков)
  • Ресторан – Легенда
  • Лучший гастрономический Проект / Событие года
  • «Персона года» (special)
  • «Прорыв Года» (special)

Список номинантов этого года – TOP-30 лучших ресторанов Москвы:

«Белуга», «Березка», «Восход», «Горыныч», «Казбек», «Кофемания», «Матрешка», «Северяне», «Сыроварня», «Южане», 800 Contemporary Steak, AQ Kitchen, Big Wine Freaks, Bro&N, Butler, Geraldine, Glenuill, Grand Cru, Insight, Erwin.РекаМореОкеан, Margarita Bistro, Nofar, OVO by Carlo Cracco, Patara, Remy Kitchen Bakery, Salumeria, SAVVA, Selfie, Twins Garden, Varvara, White Rabbit.

До конца апреля во всех ресторанах-номинантах будет действовать специальное меню «Лавровый Лист» с главными хитами. Подробности: gastronomic.ru

Генеральный партнер Премии – шотландский односолодовый виски The Macallan. В 2015 году The Macallan бренд самого дорогого односолодового виски в мире открыл новую страницу в своей удивительной истории – впервые виски вступил на территорию высоких гастрономических экспериментов. Героями проекта The Macallan стали знаменитые Братья Рока – каталонские звезды высокой кухни и владельцы выдающегося мишленовского ресторана El Celler de Can Roca. С этого момента искусство гастрономии прочно вошло в жизнь бренда и получило свое продолжение на онлайн проекте The Macallan Masters of Taste: www.masteroftaste.club. Одним из разделов портала посвящён высокой гастрономии, который служит вдохновением для всех: от профессионалов гастро- индустрии до энтузиастов и ценителей современной гастрономии как искусства. #TheMacallanTime | mastersoftaste.club | fb.com/TheMastersOfTaste | Instagram @mastersoftaste.club