
«ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ»: ЛАУРЕАТЫ РЕСТОРАННОЙ ПРЕМИИ
В Metropol Moscow Hotel состоялась Церемония вручения легендарной ресторанной премии. В этом году оргкомитет, во главе с Андреем Фоминым и Игорем Губернским, определил два состава жюри – Общественный Совет и Совет ресторанных критиков, которые выбрали лучшие рестораны России:
- Ресторан открытие года (выбор Общественного Совета) – ГОРЫНЫЧ
- Ресторан года (выбор Общественного Совета) – REMY KITCHEN BAKERY
- Лучший ресторан 2017 года (выбор Совета ресторанных критиков) – TWINS GARDEN
- Ресторан-легенда – КОФЕМАНИЯ
- Лучший ресторан 2017 года Санкт-Петербурга – KOKOKO
- Гастрономический тренд года – ФУДКОРТЫ
- «Прорыв Года» (special / The Macallan) – АРТЕМ ЛОСЕВ
До конца апреля во всех ресторанах-номинантах будет действовать специальное меню «Лавровый Лист» с главными хитами. Подробности: gastronomic.ru
Генеральный партнер Премии – шотландский односолодовый виски The Macallan. В 2015 году The Macallan бренд самого дорогого односолодового виски в мире открыл новую страницу в своей удивительной истории – впервые виски вступил на территорию высоких гастрономических экспериментов. Героями проекта The Macallan стали знаменитые Братья Рока – каталонские звезды высокой кухни и владельцы выдающегося мишленовского ресторана El Celler de Can Roca. С этого момента искусство гастрономии прочно вошло в жизнь бренда и получило свое продолжение на онлайн проекте The Macallan Masters of Taste: www.masteroftaste.club. Одним из разделов портала посвящён высокой гастрономии, который служит вдохновением для всех: от профессионалов гастро- индустрии до энтузиастов и ценителей современной гастрономии как искусства.