ИТОГИ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НА ВЫСОТЕ»
5 февраля вновь состоялся гастрономический конкурс по разработке меню для авиапассажиров «На высоте. Российский конкурс шеф-поваров». Организатором соревнования, которое прошло 5 февраля на территории производства «Аэромар», стали «Аэромар» при поддержке Александра Сысоева, основателя Российского Ресторанного Фестиваля. Из 53 специалистов, подавших заявку на сайте конкурснавысоте.рф, в финал прошли 6 шеф-поваров из 3 городов России. Участники конкурса разработали оригинальные рецепты с учетом рекомендованного списка продуктов и требований к бортовому питанию.
К финальной части конкурса был составлен шорт-лист из 30 работ: каждый из шеф-поваров представил два варианта горячего блюда, холодную и коктейльную закуски и вегетарианское блюдо для меню бизнес-класса. Результат оценивало профессиональное жюри из сотрудников «Аэромара». После «слепой» дегустации судьи выставляли каждому из блюд оценку по десятибалльной шкале, а затем полученные баллы суммировались для подведения итогов. По результатам оценки жюри победителем был признан Артем Лосев (Москва, «Горыныч»), набравший наибольшее количество баллов. Второе место занял Усон Эргешов (Москва, Peshi), третье — Георгий Валиев из Сочи, работавший в The Bazar. Приз зрительских симпатий взял Андрей Федосеев (Москва, «Рыба Мечты»).
Блюда призеров конкурса будут на три месяца включены в бортовое меню бизнес-класса на собственных рейсах Аэрофлота. Владимир Джао: «Обеспечение комфорта пассажиров – несомненный приоритет. При этом бортовое питание, регулярно получающее высокие международные оценки, – наше конкурентное преимущество. «На Высоте» призван способствовать этому процессу: наше меню должно отвечать самым взыскательным вкусам наших клиентов». Александр Сысоев: «Конкурс «На Высоте» дает шанс любому талантливому шеф-повару рассказать о себе и своей кухне. Абсолютно прозрачные правила, открытая платформа для каждого и лучшая поддержка — проект поможет найти новых гениев в любом уголке страны и поднять их на новую высоту»
Фото: из архива пресс-служб