BLANC – ГЛАВНОЕ ЛЕТНЕЕ ОТКРЫТИЕ МОСКВЫ
Утопающий в зелени, будто стильная балийская вилла, с панорамными окнами в пол, начищенными до блеска деревянными полами и индустриальной мебелью, и, самое главное, верандой на весь двор, увитой гирляндами, ресторан Blanc – долгожданное летнее место, которого так не хватало в столице. Это первый совместный проект Алексея Ольхового из White Studios и команды Tilda Food&Bar, спратянный во дворах Покровки. За кухню в ресторане отвечают Лера Шулюмова и Павел Казьмин, как раз идеологи камерной Tilda Food&Bar, и Федор Юринов, за бар – Александр Тимошин. Меню небольшое, простое и лаконичное, есть super food и junk food, с упором на хорошие продукты и необычные соусы: запеченный баклажан с зеленой сальсой, террин с сушеной клюквой, огуречный гаспачо, стейк из цветной капусты и баранина с перловкой, мятой и соцветиями брокколи. В винной карте малоизвестные, редкие вина от крохотных производителей, за кофе отвечают энтузиасты из Camera Obscura. В Blanc хорошо в любое время дня: и днем, и вечером, особенно когда ужин плавно перетекает в тихую вечеринку на открытом воздухе.
Террин с гвоздикой
BLANC
Хохловский пер, 7, стр. 5
+7 (977) 829-32-00