NAMA – НОВЫЙ РЕСТОРАН ГЛЕНА БАЛЛИСА В ПЕТЕРБУРГЕ
Долгожданный азиатский ресторан и второй проект во главе с Гленом Баллисом в Петербурге, продолжающий триумфальный союз с Аркадием Новиковым и Антоном Пинским, заработал прямо за стенкой «Сыроварни». С ним же он делит и спрятанную от прохожих изящную цветочную террасу. Наконец, именитый австралийский шеф пустил в Северной столице корни. Модное индустриальное пространство выстроено вокруг небольшой открытой кухни, где сейчас и стоит Глен Баллис. В компактном меню безупречные суши, сашими, хэндроллы, тартар-ролы. Причем рыбу и овощи частично везут из Москвы. С боулами – лосось, зеленый салат-чукка, ассорт тартар чираши-авокадо-эдамаме – и тепаньяки соседствуют утка конфи, цыпленок карри и грудинка с чесночно-имбирным маслом. На десерт обязательны панна котта с юдзу и кунжутное мороженое – холодная вариация кунжутной халвы. С первых дней работы в Nama наблюдается большой ажиотаж, что неудивительно, – место для петербуржцев непривычное и крайне любопытное.
Хэндролл с лососем
Гуакамоле, краб, холодный суп из авокадо
NAMA
Ковенский пер, 5
+7 (812) 425 4001