ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ ЮГА ПО ВЕРСИИ WHERETOEAT
Вчера в отеле Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi прошла торжественная церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT SOUTH by Evian and Badoit South 2019. Второй год подряд победу в номинации «Ресторан года» одерживает сочинский ресторан «Баран-Рапан», а в номинации «Шеф-повар года» – Андрей Матюха, владелец двух краснодарских ресторанов «Угли-Угли» и «The Печь». «Сомелье года» стал Максим Кочнев из ресторанного холдинга White Rabbit Family, «Ресторанный обозреватель года» – Ольга Шутова из интернет-журнала SCAPP. Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or получил ресторан «Плакучая ива», а в номинации «Выбор СМИ» отдали победу сочинскому ресторану D.O.M.
ТОП-10 лучших ресторанов Краснодарского края и Ростовской области:
1 место – «Баран-Рапан», Сочи
2 место – «Угли-Угли», Краснодар
3 место – Red Fox, Красная Поляна
4 место – «The Печь», Краснодар
5 место – Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону
6 место – «Онегин Дача», Ростов-на-Дону
7 место – D.O.M, Сочи
8 место – «Плакучая ива», Сочи
9 место – Barceloneta, Сочи
10 место – La Fabbrica, Ростов-на-Дону
На торжественной церемонии также объявили одного из победителей уникального эногастрономического конкурса среди поваров Roullet Chef Challenge, организованного французским коньячным домом Roullet, компанией «Ладога» и Национальной ресторанной премией WHERETOEAT. В Сочи победу одержал шеф-повар Алексей Павлов. Еще двоих победителей определят в Москве и Санкт-Петербурге. Финалисты поедут во Францию, в поместье Roullet. Коньячный дом организует для них трехдневную стажировку в ресторане La Ribaudière, обладающем звездой Michelin.
Генеральным партнером Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2019 выступает Evian & Badoit.