ТРЮФЕЛЬНЫЙ УЖИН СО ЗВЕЗДНЫМ ШЕФОМ В РЕСТОРАНЕ MUSHROOMS
27 ноября в ресторане Mushrooms шеф-повар Артем Лосев принимает звездного гостя Уго Альчати, шеф-повара ресторана Guido (1* Michelin) из Альбы, столицы белого трюфеля. Ужин, который шефы приготовят в четыре руки, как раз и будет посвящен ему – одному из главных сокровищ Пьемонта, трюфелю, к тому же шеф Альчати – амбассадор пьемонтского трюфеля в мире, избранный Accademia Italiana del Tartufo. 90% продуктов, которые использует Альчати – пьемонтские, но при этом его кухню никак нельзя назвать традиционной. Строгая сезонность, локальные продукты высочайшего качества, меню, позволяющее раскрыть самую суть, душу этих продуктов, и здоровый минимализм (шеф говорит: «Всегда лучше убрать, чем добавить» – вот качества, которые заработали шефу Альчати и его ресторану звезду Michelin. Сбор гостей в 19:30. Стоимость ужина: 6500 рублей.
МЕНЮ:
- Филе трески, жареная цветная капуста и белый трюфель,
- Кардоны* с сырным фондю и белым трюфелем,
- Ризотто с тыквой, рикоттой, анчоусами и белым трюфелем,
- Тальолини с белым трюфелем,
- Гребешок с трюфельным пюре,
- Телячьи щечки с черным трюфелем,
- Шоколадный суп с карамелизированной грушей и амаретто,
- Белый шоколад, белые грибы и белый трюфель.
*кардоны, в даном случае карди гобби – местная разновидность кардонов, растущая только в городке Ницца Монферрато. Этот овощ называют еще испанским артишоком: он растет в земле, пробивая себе путь к солнцу и получая в процессе роста свою причудливую, искривленную форму («gobbi» по-итальянски – «горбун»).
MUSHROOMS
Большая Якиманка, 22,
ТЦ «Гименей», второй этаж
+7 (495) 995-21-78