ПОДРОБНЫЙ ГИД ПО ФЕСТИВАЛЮ IKRA В СОЧИ
Успешно стартовавший в прошлом году фестиваль IKRA набирает обороты. И сейчас обещает быть еще более масштабным и захватывающим: мастер-классы от мировых и российских шеф-поваров, лекции от ведущих специалистов, бизнес-программа, фудкорты и apres-ski, и, конечно, ужины в четыре и даже шесть рук:
1 ФЕВРАЛЯ
Мастер-классы
- 11.45-12.30 – мастер-класс Владимира Мухина. White Rabbit
«Эволюция русской кухни. Как создать тренд и сохранить традиции» - 13.00-13.45 – мастер-класс Георгия Трояна. «Северяне»
«Национальные традиции: как готовить в русской печи без печи» - 14.15-15.00 – мастер-класс Вирхилио Мартинеса. Central
«Национальный код. Корни перуанской кухни» - 15.30-16.15 – мастер-класс Эсбена Холмбё Банга. Maaemo
«Консервирование»
Бизнес-блок
- 10.00-11.30 – круглый стол рестораторов: Борис Зарьков, Александр Раппопорт, Аркадий Новиков, Арам Мнацаканов, Илья Тютенков («Северяне», Uilliam’s, Ugolëk Pinch)
«Секреты успеха. Как завоевать рынок» - 12.00-12.45 – бизнес-завтрак с Евгением Макаровым («Роза Хутор»)
«Развитие территорий. Перспективы и возможности инвестиций в курорт «Роза Хутор» - 14.15-15.00 – лекция Арама Мнацаканова (Probka Family)
«Новые рынки, новые территории. Как открыть ресторан в Берлине» - 16.45-17.30 – лекция Аркадия Новикова (Novikov Group)
«Ловец трендов. Как чувствовать рынок» - 18.00-18.45 – лекция Александра Раппопорта («Рестораны Раппопорта»)
«Как открыть хороший ресторан: стратегия и тактика»
Ужины
– 20.00 – Альберт Адриа (Tickets) и Георгий Троян («Северяне»). Ресторан Mercure
– 20.00 – Гагган Ананд (Gaggan) и Анатолий Казаков (Selfie). Ресторан «Огонек»
– 20.00 – Эсбен Холмбё Банг (Maaemo) и Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks). Ресторан «Сахалин»
– 20.00 – Вирхилио Мартинес (Central) и Владимир Мухин (White Rabbit). Ресторан Red Fox
2 ФЕВРАЛЯ
Мастер-классы
- 10.30-11.15 – мастер-класс Игоря Гришечкина. «Кококо»
«Гастрономическая драматургия: режиссура эмоций и сверхзадача в каждой тарелке» - 11.45-12.30 – мастер-класс Гаггана Ананда. Gaggan
«Прогрессивная индийская кухня. Как сломать стереотипы» - 13.00-13.45 – мастер-класс Альберта Адриа. Tickets
«Шесть идей – шесть ресторанов» - 14.15-15.00 – мастер-класс Гоме Галили. 15 Kitchen+bar
«Идеальное меню. Пять ключевых элементов» - 16.45-17.30 – обед из трех курсов и мастер-класс от Мэттью Кенни. Matthew Kenney Cuisine
«Инновации в растительной кухне»
Лекции
- 10.30-11.15 – лекция Диего Салазара
«Становление Перу. История революции через призму гастрономии» - 11.45-12.30 – лекция Уильяма Дрю и Лоры Прайс
«Как рейтинг The World’s 50 Best Restaurants меняет мировой гастрономический ландшафт» - 13.00-13.45 – лекция Арго Мурелиус
«White Guide Nordic. Рациональное потребление как тренд мировой гастрономии» - 14.15-15.00 – лекция Саши Новиковой и презентация книги «How to green. Полезные рецепты от Саши Новиковой»
Бизнес-блок
- 15.30-16.15 лекция Дарьи Лисиченко. «Город-Сад»
«Правильное питание как ДНК бизнес-проекта «Город-Сад». Как сделать общество более здоровым и заработать на этом» - 16.45-17.30 – лекция Джо УорвикаКритик, автор Where Chefs eat
«Что лучше: гиды, рейтинги или отзывы?»
Ужины
– 20.00 – Эсбен Холмбё Банг и Игорь Гришечкин («Кококо»). Ресторан Mercure
– 20.00 – Гагган Ананд и Андрей Шмаков (SAVVA). Ресторан «Огонек»
– 20.00 – Мауро Колагреко (Mirazur), Хорхе Вайехо (Quintonil) и Владимир Мухин. Ресторан «Сахалин»
3 ФЕВРАЛЯ
Мастер-классы
- 10.30-11.15 – мастер-класс Руслана Евстигнеева (S.Pellegrino Young Chef 2017) и Андрея Шмакова
«Из Казани в Милан: как подготовиться к международному конкурсу S. Pellegrino Young Chef» - 11.45-12.30 – мастер-класс Евгения Викентьева. Hamlet&Jacks, «Винный Шкаф»
«Калининград-Владивосток. 10 тысяч километров вкусов» - 13.00-13.45 – мастер-класс Мауро Колагреко. Mirazur
«Кухня без границ на границе двух стран» - 14.15-15.00 – мастер-класс Анатолия Казакова. Selfie
«Феномен влияния: как шефы влияют на развитие фермерства и производства в России» - 15.30-16.15 – мастер-класс Андрея Шмакова. SAVVA
«Субпродукты и корнеплоды. Культура этичного потребления» - 16.45-17.30 – мастер-класс Алекса Аталы. D.O.M
Лекции
- 10.30-11.15 – лекция Жустины Адамчук
«Как Gault&Millau выбирает лучшие рестораны мира с учетом местных культурных особенностей» - 11.45-12.30 – лекция Андрея Рудькова
«Основы фуд-фотографии. Как снимать еду, чтобы её хотелось съесть»
Бизнес-блок
- 14.15-15.00 – лекция Брайана МакГинна Режиссер Chef’s Table
«Chef’s Table: новое гастрономическое телевидение» - 18.00-18.45 – лекция Бориса Зарькова White Rabbit Family
«Расширяя границы обыденного. Как инноваторы меняют мир»
Ужины
– 20.00 – Алекс Атала (D.O.M.) и Владимир Мухин. Ресторан Mercure
– 20.00 – Мауро Колагреко и Анатолий Казаков. Ресторан «Огонек»
– 21.00 – Хорхе Вайехо и Георгий Троян. Ресторан «Чайка», город Сочи
Подробности и билеты: ikrafest.com