Город
Анонсы

ПОДРОБНЫЙ ГИД ПО ФЕСТИВАЛЮ IKRA В СОЧИ

C 31 января по 4 февраля пройдет Международный гастрономический фестиваль IKRA на «Роза Хутор».

Успешно стартовавший в прошлом году фестиваль IKRA набирает обороты. И сейчас обещает быть еще более масштабным и захватывающим: мастер-классы от мировых и российских шеф-поваров, лекции от ведущих специалистов, бизнес-программа, фудкорты и apres-ski, и, конечно, ужины в четыре и даже шесть рук:


1 ФЕВРАЛЯ

Мастер-классы

  • 11.45-12.30 – мастер-класс Владимира Мухина. White Rabbit
    «Эволюция русской кухни. Как создать тренд и сохранить традиции»  
  • 13.00-13.45 – мастер-класс Георгия Трояна. «Северяне» 
    «Национальные традиции: как готовить в русской печи без печи»
  • 14.15-15.00 – мастер-класс Вирхилио Мартинеса. Central
    «Национальный код. Корни перуанской кухни»
  • 15.30-16.15 – мастер-класс Эсбена Холмбё Банга. Maaemo
    «Консервирование» 

Бизнес-блок

  • 10.00-11.30 – круглый стол рестораторов: Борис Зарьков, Александр Раппопорт, Аркадий Новиков, Арам Мнацаканов, Илья Тютенков («Северяне», Uilliam’s, Ugolëk Pinch)
    «Секреты успеха. Как завоевать рынок»
  • 12.00-12.45 – бизнес-завтрак с Евгением Макаровым («Роза Хутор»)
    «Развитие территорий. Перспективы и возможности инвестиций в курорт «Роза Хутор»
  • 14.15-15.00 – лекция Арама Мнацаканова (Probka Family)
    «Новые рынки, новые территории. Как открыть ресторан в Берлине»
  • 16.45-17.30 – лекция Аркадия Новикова (Novikov Group)
    «Ловец трендов. Как чувствовать рынок»
  • 18.00-18.45 – лекция Александра Раппопорта («Рестораны Раппопорта»)
    «Как открыть хороший ресторан: стратегия и тактика»

Ужины

– 20.00 – Альберт Адриа (Tickets) и Георгий Троян («Северяне»). Ресторан Mercure
– 20.00 – Гагган Ананд (Gaggan) и Анатолий Казаков (Selfie). Ресторан «Огонек»
– 20.00 – Эсбен Холмбё Банг (Maaemo) и Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks). Ресторан «Сахалин»
– 20.00 – Вирхилио Мартинес (Central) и Владимир Мухин (White Rabbit). Ресторан Red Fox


2 ФЕВРАЛЯ

Мастер-классы

  • 10.30-11.15 – мастер-класс Игоря Гришечкина. «Кококо» 
    «Гастрономическая драматургия: режиссура эмоций и сверхзадача в каждой тарелке»  
  • 11.45-12.30 – мастер-класс Гаггана Ананда. Gaggan
    «Прогрессивная индийская кухня. Как сломать стереотипы»
  • 13.00-13.45 – мастер-класс Альберта Адриа. Tickets
    «Шесть идей – шесть ресторанов»
  • 14.15-15.00 – мастер-класс Гоме Галили. 15 Kitchen+bar
    «Идеальное меню. Пять ключевых элементов»
  • 16.45-17.30 – обед из трех курсов и мастер-класс от Мэттью Кенни. Matthew Kenney Cuisine
    «Инновации в растительной кухне»

Лекции

  • 10.30-11.15 – лекция Диего Салазара
    «Становление Перу. История революции через призму гастрономии»
  • 11.45-12.30 – лекция Уильяма Дрю и Лоры Прайс
    «Как рейтинг The World’s 50 Best Restaurants меняет мировой гастрономический ландшафт»
  • 13.00-13.45 – лекция Арго Мурелиус
    «White Guide Nordic. Рациональное потребление как тренд мировой гастрономии»
  • 14.15-15.00 – лекция Саши Новиковой и презентация книги «How to green. Полезные рецепты от Саши Новиковой»

Бизнес-блок

  • 15.30-16.15 лекция Дарьи Лисиченко. «Город-Сад»
    «Правильное питание как ДНК бизнес-проекта «Город-Сад». Как сделать общество более здоровым и заработать на этом»
  • 16.45-17.30 – лекция Джо УорвикаКритик, автор Where Chefs eat
    «Что лучше: гиды, рейтинги или отзывы?»

Ужины

– 20.00 – Эсбен Холмбё Банг и Игорь Гришечкин («Кококо»). Ресторан Mercure
– 20.00 – Гагган Ананд и Андрей Шмаков (SAVVA). Ресторан «Огонек»
– 20.00 – Мауро Колагреко (Mirazur), Хорхе Вайехо (Quintonil) и Владимир Мухин. Ресторан «Сахалин»


3 ФЕВРАЛЯ

Мастер-классы

  • 10.30-11.15 – мастер-класс Руслана Евстигнеева (S.Pellegrino Young Chef 2017) и Андрея Шмакова
    «Из Казани в Милан: как подготовиться к международному конкурсу S. Pellegrino Young Chef»
  • 11.45-12.30 – мастер-класс Евгения Викентьева.  Hamlet&Jacks, «Винный Шкаф»
    «Калининград-Владивосток. 10 тысяч километров вкусов»
  • 13.00-13.45 – мастер-класс Мауро Колагреко. Mirazur
    «Кухня без границ на границе двух стран»
  • 14.15-15.00 – мастер-класс Анатолия Казакова. Selfie
    «Феномен влияния: как шефы влияют на развитие фермерства и производства в России»
  • 15.30-16.15 – мастер-класс Андрея Шмакова. SAVVA
    «Субпродукты и корнеплоды. Культура этичного потребления»
  • 16.45-17.30 – мастер-класс Алекса Аталы. D.O.M

Лекции

  • 10.30-11.15  – лекция Жустины Адамчук
    «Как Gault&Millau выбирает лучшие рестораны мира с учетом местных культурных особенностей»
  • 11.45-12.30 – лекция Андрея Рудькова
    «Основы фуд-фотографии. Как снимать еду, чтобы её хотелось съесть»

Бизнес-блок

  • 14.15-15.00 – лекция Брайана МакГинна Режиссер Chef’s Table 
    «Chef’s Table: новое гастрономическое телевидение»
  • 18.00-18.45 – лекция Бориса Зарькова White Rabbit Family
    «Расширяя границы обыденного. Как инноваторы меняют мир»

Ужины

– 20.00 – Алекс Атала (D.O.M.) и Владимир Мухин. Ресторан Mercure
– 20.00 – Мауро Колагреко и Анатолий Казаков. Ресторан «Огонек»
– 21.00 – Хорхе Вайехо и Георгий Троян. Ресторан «Чайка», город Сочи


Подробности и билеты: ikrafest.com