НАСТОЯЩИЕ ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА В GIMPEL
Gimpel – камерный ресторан на даче Игоря Ланцмана, открывший москвичам клуб Rolling Stone и бар «Менделеев», в Переделкино – одно из самых незаурядных, громких и одновременно милых сердцу открытий лета. Крытая веранда, собственно, это и есть ресторан в формате chef's table, укомплектованная кухонной техникой и утварью, большой коммунальный стол и внешняя барная зона будут принимать и разных московских шефов, и гостей раз в неделю, а малышей на театрализованные бранчи в стиле праздников Корнея Чуковского чуть реже. На открытии Gimpel, названного в честь дедушки, готовил большой друг Ланцмана шеф-повар и ресторатор Глен Баллис. На глазах у гостей стол загружался поспевающими от шефа греческими яствами: дзадзики и греческий салат, печеные перцы и фаршированные томаты, долма и паста орзо с барашком – и все это по семейным рецептам Баллиса. А на десерт, после прогулки по литературному Переделкино, – тарты с меренгой и пирожные из собственной пекарни Ланцман «Тропезьен». Опыт весьма необычный, объединяющий под звоны бокалов и тарелок незнакомцев, но для тех, кто скучает по «дворянским» или дружеским загородным застольям с ресторанной кухней, вином и, разумеется, правильным аперитивом, и сервисом, идея преотличная. Впереди в новорожденном Gimpel новые имена – Сэбби Кэньон, Том Халпин и другие – и даты, записываться можно на сайте в инстаграме, правда, брони улетают моментально, следите за анонсами.
GIMPEL
Переделкино