Город
Анонсы

MARITOZZO 2.0 ПРИ АРАМЕ МНАЦАКАНОВЕ

Все – в лучших традициях знаменитого ресторатора.

Легендарный ресторатор из Петербурга Арам Мнацаканов переосмыслил на этот раз Maritozzo – итальянский ресторан в самом центре мовсковских Патриарших, превратив его в нарядную остерию. Обновление коснулось всех составляющих: кухни, винной карты, сервиса и интерьера, выполненного сейчас сестрами Сундуковыми. Много теплого света, декор в виде лимонов, деревянные столы и  мраморные столики напоминают о любимых местах в Риме, Эмилии-Романии или на Амальфийском побережье. Во всем проекте отражены главные принципы AM Restaurants – «Еда. Вино. Друзья». В меню фирменная неаполитанская пицца, которой аж 12 видов, на классическом или безглютеновом тесте, рецепт которого бренд-пиццайоло Мануэль Сурачи разработал специально для Maritozzo: от классической Маргариты до пиццы с цукини, таледжио и ндуей. А еще – ​буррата bomba с домашним песто, торнарелли в соусе cacio e pepe, тальятелле с кроликом или знаменитые тортелли с бурратой и черным трюфелем, а на десерт просто обязательны «Альба» или «Капрезе», последний, классический орехово-шоколадный торт с острова Капри. Наследием первого Maritozzo является и прекрасный винный погреб, благодаря которому ресторан дважды, в 2018 и 2019 годах, получал «Два Бокала» именитого рейтинга Wine Spectator. В сотрудничестве с сомелье ресторана Сергеем Голубевым Арам Мнацаканов продолжит развивать энотеку Maritozzo. Кстати, лучше всего знакомиться с винами или шампанским на самой романтичной террасе Патриарших – крошечном балконе Maritozzo, который бронируют со скоростью света. 

Вителло-тоннато и бурата bomba


Пиццы мортаделла с фисташками и с бурратой, вялеными томатами и рукколой

Чизкейк с мацони, торт «Альба» и черешневый десерт 



MARITOZZO 
Малая Бронная ул., 24, к 1
+7 (499) 399-50-90