Город
Анонсы

TUNGUSKA – ГЛАВНЫЙ РЕСТОРАН КРАСНОЯРСКА

Гастрономическое олицетворение Енисейской Сибири.

Мощная энергия сибирской силы и природного движения увлекает с первого шага: высокие стволы кедровых деревьев и гуща леса на стенах, живой огонь в печи и каменные породы на столешнице, волны рек на потолке и золотистое мелководье на полу – интерьер ресторана Tunguska (Berrywood Family) соединил все натуральные фактуры своего края. А на открытой кухне каждый день происходит таинство. В гостеприимном, от того мастшабном, меню от шеф-повара Николая Боброва, настоящего богатыря, много всего интересного. И это, прежде всего, четкие, понятные, сбалансированные вкусы. Еще до открытия ресторана Николай начал работу над формированием принципов современной сибирской кухни, где есть место и русской, и кухням азиатских соседей, и историческому рациону коренных народов Севера – и ему все удалось. Простая в понимании и в то же время максимально эффектная еда. Восхитительная местная рыба – чавыча, чир, нельма, тугун, – вяленая дичь с полбяным или литовским солодовым хлебом прямо из печи, тартар из вырезки оленя, ржаная бриошь с маралом и икрой хариуса, пельмени с дичью в бульоне из марала и белых грибов, утиная грудка с морковным хумусом, таймырский палтус, язык оленя в соусе унаги, а на десерт – черемуховый медовик с карамелью или «подснежник». И это только малая часть меню. В винной карте – отличная выжимка, которая ограняет сибирский колорит. В Tunguska стоит прийти не только вечером, как обязывает атмосфера, но и в утренние часы, позавтракать болтуньей на картофельном дранике или сырниками из топленого творога, который делают сами, или еще двумя десятками увлекательных блюд. Ну а в скором времени шеф Николай Бобров представит свой первый авторский сет – чем не повод планировать гастрономическое освоение Красноярска и его окрестностей? Оно того стоит. 


Ржаная бриошь с вяленым маралом и икрой хариуса


Тартар из фланка со свежим хреном


Черемуховый медовик


TUNGUSKA 
Красноярск,  ул. Весны, 30
+7 (391) 285-45-69
​+7 (391) 258-22-58