ZUMA ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН В «ЧЕШУЕ» И ИНСТИТУТЕ БОКЮЗА
Краб, трубач, лосось, палтус и косуля – главные деликатесы океанского побережья и приморский тайги. Егор Анисимов, лучший шеф-повар Дальнего Востока по версии Where to Eat 2022, изучает богатую кухню региона, черпает вдохновение в щедрой природе и переводит яркие азиатские вкусы в понятные гостю блюда и истории. И сейчас его истории прозвучат в гастрольном меню, чтобы познакомить гостей красноярского ресторана «Чешуя» во главе с Романом Чемеренко с колоритом уникального Дальнего Востока. 20 сентября Егор Анисимов представит хиты ZUMA и блюда из сет-меню Pacific Diffusion, созданного с нейросетью, а помогать ему будут лучшие студенты Высшей школы гастрономии от Institut Lyfe (ex. Institut Paul Bocuse). А накануне ужина Егор Анисимов выступит с лекцией-мастер-классом и откроет сезон в Институте. Начало в 19:00. Стоимость: 10 000 руб. В меню ужина:
- Сэндо с крабом (фаланга краба с тонкой лапшой из кольраби, маслом кинзы и гелем на основе сочных томатов)
- Ошика (строганина из косули, с маринованным кольраби, розмариновым маслом и ягодами смородины)
- Дальневосточный трубач (трубач с хрустящими овощами, сладким манго и пряным карри)
- Кунсей (подкопченный палтус на рифе картофеля пай с красной смородиной и снегом из сельдерея)
- Сакуромассу (лосось с красной икрой на хрустящем маринованном цукини под парусом из тапиоки и хвороста из конбу в копченном рыбном бульоне)
- Тамаго (стейк из филе косули под можжевеловым соусом демиглясс, с картофельной корзинкой с начинкой из копченых шиитаки и дамплингом с папоротником)
Дальневосточный трубач
ЧЕШУЯ
ул. Ленина, 118А, Красноярск
+7 (391) 204-10-20