Город
Анонсы

КРАСНОЯРСК – МОСКВА: СТАРТ ФЕСТИВАЛЯ «ТАЙГАСТРО»

25 июля в ресторане Manul пройдет ужин-предоткрытие фестиваля.

25 июля в ресторане Manul в двух шагах от Красной площади запахнет черемухой и лесными грибами, заблестят спинами гольцы и налимы, зазвучит этническая музыка. Большой гастрономический праздник станет предпремьерой фестиваля «ТАЙГАСТРО», приглашая в путешествие по маршруту Красноярск – Москва – Красноярск. А на открытой кухне встретятся лучшие из лучших: Николай Бобров (Tunguska, Красноярск), Александр Кучеров (0.75 Please Красноярск / Москва), Виктор Шайдецкий (Manul, Москва). Три шефа, три почерка, три взгляда на сибирскую кухню.

Звездный состав гала-ужина даст старт четвертому сезону «ТАЙГАСТРО». Фестивалю, придуманному командой ресторана Tunguska в Красноярске, который проходит ежегодно с 1 по 20 августа по всей России. Миссия «ТАЙГАСТРО» – рассказывать не только о потенциале Сибири с ее продуктами, обычаями и кулинарными техниками, но и возрождать гастрономическое наследие регионов. 

Три шефа, каждого из которых с Сибирью связала своя история, расскажут их через ее титульные сезонные продукты: оленину, косулю, северные рыбы, лесные грибы, черемуховую муку и травы. Николай Бобров, Александр Кучеров и Виктор Шайдецкий возрождают традиционные рецепты и создают собственные, используя оригинальные и аутентичные техники, чтобы еще полнее и ярче раскрыть удивительные вкусы региона. А виски Dewar's 8 Years Old и коктейли на его основе с использованием сезонных и локальных сибирских ингредиентов зазвучат в унисон с уникальным ужином. Стоимость ужина: 7000 руб. 

МЕНЮ УЖИНА:

  • Рубанина из северных рыб (welcome). Виктор Шайдецкий, Manul
  • Томаты, панна кота из пажитника, цветы сурепки. Александр Кучеров, 0.75 Please
  • Тартар из оленя с дегидрированным тувинским яком в картофельной канеле с соусом из печеного перца. Николай Бобров, Tunguska
    Dewar's Caribbean Smooth 8 Years Old
  • Суфле из черного ёжовика с ягелем и луковым хлебом. Виктор Шайдецкий, Manul
  • Кебаб из налима и гольца с кашей из крапивы и корнеплодов. Виктор Шайдецкий, Manul
    Коктейль «Эзир» (Dewar's Caribbean Smooth 8 Years Old, кордиал из берёзового сока, саган дайля)
  • Рулет из косули и белой перепёлки с жу с копченым костным мозгом, бонбоном маринованный томат и полбой с лесными грибами. Николай Бобров, Tunguska
    Коктейль «Хову» (
    Dewar's Caribbean Smooth 8 Years Old, содовая из груши и тимьяна)
  • Черемуховый брауни. Александр Кучеров, 0.75 Please

MANUL
Охотный ряд, 2. ТЦ Seasons, 2-й этаж
+7 (499) 283-75-89