Город
Анонсы

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РЕСТОРАНА SADKO

12 декабря ресторан SADKO отметит первый день рождения в звездном составе.

12 декабря в честь годовщины возрождения легендарного ресторана, в самом сердце Сибири, на берегу могучего Енисея, бренд-шеф Михаил Михайлов встречает двух выдающихся иностранных шефов – Луиджи Маньи и Давида Эммерле! На открытой кухне SADKO соберутся три путешественника и исследователя вкусов и культур, как и сам герой-купец Садко.

Итальянец Луиджи Маньи возглавляет рекомендованные Michelin проекты Pinch и Ugolёk и недавно открывшийся Fullmoon. На ужине Луиджи покажет игру с ингредиентами и техниками, приготовив для гостей авторское ризотто с угрем и своего знаменитого осьминога. Эльзасец Давид Эммерле, шеф-повар ресторана Grand Cru (звезда Michelin и Топ-100 La Liste), настоящий адепт французской кулинарной традиции, с которой познакомятся гости ужина. Давид приготовит свою версию говядины «Россини» и десерт «Плавающий остров». Михаил Михайлов, вдохновившись нашими истоками, воссоздаст легендарное блюдо советского «Садко» – пьяную стерлядь и, конечно же, не обойдется без полюбившегося всем свежего мурманского гребешка в новой палитре вкусов.

В праздничный вечер звездное трио соберет все самое лучшее из разных гастрономических культур, а лучший сомелье Сибири по версии Where To Eat Леся Соболева откроет шампанское и другие удивительные вина из своей коллекции к каждому курсу. Начало: 19:00. Стоимость: 12.000 рублей. Винное сопровждение: 5.000 рублей.

МЕНЮ ВЕЧЕРА

  • Морской гребешок с грейпфрутом, хурмой и каламанси Михаил Михайлов
  • Обжаренный осьминог, холодный томатный крем, оливки и орегано Луиджи Маньи
  • Ризотто с угрем, топинамбуром и страчателлой Луиджи Маньи
  • Пьяная стерлядь с икорным соусом Михаил Михайлов
  • Говядина в стиле Россини с фуа-гра Давид Эммерле
  • «Плавучий остров» с кокосовым кремом и ананасом конфи Давид Эммерле


Морской гребешок с  грейпфрутом, хурмой и каламанси​


Пяьная стерлядь


Партнеры мероприятия:
Медиа Яндекс Еды «Открытая кухня» рассказывает о самом интересном в гастрономии. Герои — не блюда, а люди, которые их создают, дегустируют, хвалят и критикуют. Открытая кухня обращается к шеф-поварам, просит совета у сомелье и дотошно расспрашивает разных фуд-экспертов. 

Хончи Красноярск, официальный дилер Hongqi в Красноярске (входит в ГК «Арсенал»).  

 

Фото: архивы пресс-служб