«СЕЗОН» – МОСКОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ СВОЕВРЕМЕННОЙ ГАСТРОНОМИИ
Премьерный фестиваль своевременной гастрономии «Сезон» стартует 20 августа и объединит 70 ресторанов Москвы и петербургский «КоКоКо». В течение двух недель лучшие шеф-повара обеих столиц будут готовить необычные блюда из того, что поспело к этому времени. В ход пойдут арбузы и дыни, виноград, ароматные яблоки и груши, сливы, пряная зелень, овощи, грибы и дичь. Для первого фестиваля шефы составили специальное меню, которое состоит из двух частей: «Новый Урожай» – блюда из популярных сезонных продуктов, и «Есть и Такое!», где шефы дали волю своей фантазии в выборе ингредиентов и их сочетании. Завершением дегустаций сезонного меню станет сет Cafe Courvoisier, в который вошли коньяк Courvoisier VSOP, чашка эспрессо и шоколадный трюфеля авторства мэтр-шоколатье D. Munger.
УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ «СЕЗОН»:
15/17 Bar & Grill, 800 Contemporary Steak, Acapella, AQ Kitchen, Balzi Rossi, Big Wine Freaks, Blush Wine Bar, Burger&Pizzetta, Buro Canteen, Cantinetta Antinori, Chicha, Community, Dr.Живаго, Go East, Fresh, Il Forno, LavkaLavka, Luciano, Margarita Bistro, Max's Beef for Money, Modus, Molon Lave, Montifiori, Mushrooms, Nordeka, Novel, Pâté & Co, Pinch, Prscco bar, Robert Burns, Rombus Cafe, Ruski, Sempre, Steak It Easy, Stone Crab, Stories, TOKYO SUSHI, Touchè, Twins Garden, Ugolёk, Varvara cafe, Wine Happens, Yura, Zodiac, Белуга, Воронеж, Восход, Герои, Гранд Европейский Экспресс, Жеральдин, Зарядье, Киану, Китайская грамота, КоКоКо, Комбинат, Кому жить хорошо, Ласточка Ресторан-Теплоход, На свежем воздухе, Облака, Обломов, Паб Ло Пикассо, Северяне, Сыроварня на Усачевском рынке, Чайка Ресторан-Яхта, Черетто Море, Экспедиция.
Big Wine Freaks: молодые кабачки с рикоттой и крыжовником
Max’s Beef for Money: меренга «Павлова» с летними ягодами
Генеральным партнером фестиваля «Сезон» является бренд Courvoisier
Дом Courvoisier был основан в 1828 году в городе Жарнак в самом сердце провинции Коньяк. Courvoisier известен во всем мире как «Коньяк Наполеона»: его подавали на грандиозном приеме в честь официального открытия Эйфелевой башни. Этим событием коньяк Courvoisier ознаменовал одну из самых торжественных эпох французской истории — Золотой век Парижа. Любовь императора к именитому коньяку увековечили в использовании его силуэта в качестве символа, который украшает каждую бутылку Courvoisier. Courvoisier является общепринятым напитком для торжеств и вдохновляет людей вокруг всего мира достигать вершин и праздновать свои достижения в стиле Courvoisier
Подробности и меню ресторанов:
ФЕСТИВАЛЬ «СЕЗОН»