ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ BREAKFEST ПРОЙДЕТ В ЯНВАРЕ
По традиции Новый год начинается с совместного проекта гастрономического канала «Соль» Ивана Глушкова и агентства «Аппетитный Маркетинг» Марии Тюменевой, фестиваля завтраков BreakFest. Лучшие рестораны подготовят специальные меню, оригинальные интерпретации главных утренних блюд:
- яйца всех форм и видов – фермерские и органические, утиные и страусиные, бенедикты, пашоты, скремблы и драчёны;
- всевозможные молочные продукты – от всеми любимых запеканок до сложносочиненных паннакотт, от русских сырников до якутского кёрчеха;
- блюда из злаков – каши и гранолы, хлопья и мюсли;
- выпечка и десерты – торты и тосты, тостады и трапезьены.
Несмотря на все трудности прошедшего года, фестиваль растет и крепнет – в этом году организаторы расширяют географию BreakFest, к номинальной столице присоединяются две других: северная столица, Петербург, и курортная столица, Сочи. Рестораны в этих городах тоже принимают участие в фестивале. В процессе фестиваля на сайте breakfest.saltmagazine.ru будет организовано голосование. Гости ресторанов смогут выбрать места с любимыми завтраками в четырех обязательных категориях. Параллельно с голосованием гостей будет проведено голосование блогеров и лидеров мнений.
Участники фестивале BreakFest-2021:
Москва: Dr.Живаго, Cook`kareku, Christian, Sybarite, Modus, Ladurée à-la Russe, Geraldine, Accenti, Воронеж, Shortlist, СибирьСибирь, Krombacher, Pa'Shoot, IL Letterato, M2 Organic Club, Noor Bar, Villa Pasta, Ricks, Котельная, Печорин, Capito Cafe, Metropoliten Gourmet, Shagal, Beloque, Share, Il FORNO, Contemporary Steak, Chelsea GastroPub, DIZENGOF99, BRON, Stories, Molon Lave, кафе Novikov school, RAY, Red Point, Ruski, Picnic, Tilda, Beer Pairing, Touche, Rishon, Lotus Room.
Петербург: BIO MY BIO, СOCOCO Bistro, Camorra Chimerica, Kuznya house, Nordic, Anna’s Secret Garden, BILBAO.
Сочи: Syndicate Steak House, Magellan, Мамино, Sea Zone, SEABUS, Lounge бар «Cho-Co-Te», Trattoria Fettuccine, GRILLAGE, Океан.
Омлет из ресторана Molon Lave, 300 рублей.
Генеральный партнер фестиваля – Nespresso Professional, представляющий швейцарские кофемашины, созданные для ресторанов, и коллекцию натурального кофе из разных уголков мира. В рамках фестиваля гости смогут продегустировать изысканный кофе в дополнение к специальному меню, а также попробовать бленд Peru Organic – кофе идеально сбалансированной арабики перуанских терруаров, который полностью соответствует европейским нормам органических продуктов. Nespresso работает с ресторанами-обладателями 2 и 3 звезд Мишлен по всему миру, а также традиционно поддерживает самые значимые международные гастрономические события.
В новом сезоне BreakFest завтраки можно будет не только есть, но и научиться их готовить! Совместно с кулинарной школой Novikov School будет организована серия онлайн-мастер-классов – научиться готовить самые популярные завтраки из фестивальных меню и узнать секреты шеф-поваров можно будет буквально не выходя из дома.
Информационный партнер фестиваля – Яндекс.Карты. В приложении специальными пинами будут отмечены рестораны-участники, на их карточках будет размещена информация о фестивальном меню, пользователи Яндекс.Карт будут получать push-up-уведомления с призывом посетить эти рестораны.