ЛЮБИМЫЕ РЕСТОРАНЫ AЛЕКСАНДРА РАППОПОРТА В НЬЮ-ЙОРКЕ
BOULEY
Здесь я не могу быть объективным, так как с шеф-поваром и владельцем – Дэвидом Буле – дружу с 1995 года. Дэвид превратил Bouley в гастрономическую мекку. Это тот уникальный случай, когда все, что вы не закажете, будет кулинарной вершиной. Так как меню все время меняется, порекомендовать что-то конкретное очень сложно. Но даже такие простые вещи, как полента с яйцами и сыром конте, – просто «сносят мозг».
31 W 21st St, New York,
+1 212-255-5828
ELEVEN MADISON PARK
Если американские критики обычно ставят 11 Madison Park на 5-6 место, то для международного сообщества это, безусловно, лучший гастрономический ресторан Америки. В 2015 году он был признан пятым рестораном в мире, а по версии профессиональных шеф-поваров – лучшим рестораном мира. Для меня это возведенный к идеалам американский перфекционизм. Все: дизайн, сервис, подача, рецептура, – выверено до последнего микрона.
11 Madison Ave
+1 212-889-0905
PETER LUGAR
Мой любимый стейк-хаус под мостов в Бруклине, не принимающий кредитные карты, по внешнему виду больше напоминает немецкую пивную, чем лучший стейк-хаус Нью-Йорка. В меню присутствует одно блюдо, которое называется «стейк на двоих». Для разнообразия всем могут предложить стейк для одного и, кстати, изумительную баранину, а еще фирменную закуску с оригинальным названием «порезанные помидоры с луком».
178 Broadway, Brooklyn
+1 718-387-7400
MILOS
Если по поводу мяса мое мнение совпадает с общегородским консенсусом, то насчёт рыбы мы с общественностью всерьез разошлись. За свежайшие и вкуснейшей, на мой взгляд, рыбой я еду в ресторан, подающий на закуски термосалаты, жареные перцы, сардины и осьминогов, восхитительные чипсы из цукини и баклажан, являющиеся лидером моего хит-листа. А выбор свежайшей рыбы достигает тридцати видов.
125 W 55th St
+1 212-245-7400
HATSUHANA
У каждого жителя Нью-Йорка есть свое любимое «суши-место». Для меня это Hatsuhana.
17 E 48th St
+1 212-355-3345
Фотоматериалы: davidbouley.com, rappoport.restaurant