«СМЕНА FOOD WASTE»: ИМЕНИТЫЕ ШЕФ-ПОВАРА МОСКВЫ СПАСАЮТ ПРОДУКТЫ
Прогрессивные шеф-повара Москвы соберутся на Даниловском рынке, чтобы приготовить ужин из food waste – продуктов, чей срок годности вот-вот истечет. Это социальная инициатива давно набрала популярность в Европе и США, породив целое направление, и привлекает выдающихся шефов, как Ален Дюкасс, Массимо Боттура, Дэн Барбер. «Смена Food Waste» – первое освещение пока еще малоизвестной проблемы в России. Антон Ковальков, Дмитрий Зотов, Марк Стаценко, Георгий Троян, Тимур Абузяров, Катя Плотникова и Антон Абрезов приготовят стрит-фуд, даря вторую жизнь продуктам, которые на следующий день оказались бы в отходах. Блюда шефов будут предлагаться гостям за условную плату, все вырученные деньги от мероприятия пойдут в Фонд продовольствия «Русь».
ДАНИЛОВСКИЙ РЫНОК
Мытная ул., 74
+7 (495) 120 18 01