Город
Анонсы

МАРОККАНСКИЙ УЖИН С ИССАМОМ РАЧИ В BOTTARGA

30 мая состоятся первые гастроли в ресторане Аркадия Новикова и братьев Васильчуков.

Иссам Рачи – шеф-повар отеля Le Naoura Barriere и брассери Le Fouquet’s Marrakech. Престижные профессиональные награды и титул Grand Chef de Demain от гида Gault & Millau в 2017 году. Иссам привезет в Москву оригинальный рецепт ягненка по-кенитрийски, запеченного при низкой температуре, с кремом из сельдерея и глазированными шампиньонами. А вежливым реверансом в сторону необычной концепции нового ресторана Аркадия Новикова и братьев Васильчуков станут разработанные специально для гастролей блюда: тепловодная креветка с соусом вьерж из весенних овощей с боттаргой и сибас с листьями брюссельской капусты, тарамой и нежным картофелем с моллюсками. Александр Стахеев впервые приготовит чипсы из кожи лосося со взбитым маслом, юдзу и боттаргой, ледяную рыбу с ревенем, клубникой и кремом из тарамы, копченый сырный крем с мороженым из базилика и черешней фламбе и другие блюда. Стоимость ужина: 5500 рублей.

МЕНЮ УЖИНА:

  • Чипсы из кожи лосося
  • Креветка и морковь
  • Тартар из говядины
  • Сибас, нежный картофель с моллюсками, брюссельская капуста и тарама
  • Ледяная рыба с ревенем, клубникой и кремом из тарамы
  • Ягнёнок по-кенитрийски
  • Копчёный сырный крем с мороженым из базилика и черешней фламбе
  • Сорбет из ягод с йогуртом и меренгами из розы


Шеф-повар Иссам Рачи

Ужин пройдет в рамках Discovery Russian Cuisine. Фото: пресс-материалы

BOTTARGA

Первый совместный проект Аркадия Новикова и братьев Васильчуков.