НОЯБРЬСКАЯ ПРОГРАММА ЛЕКТОРИЯ NOVIKOV SCHOOL
В сентябре кулинарная школа Novikov School запустила собственную образовательную программу: лекции об истории гастрономии, химии и физики продуктов, научном подходе к приготовлению любимых блюд, современном виноделии и встречи с инсайдерами гастроиндустрии. Куратором проекта стал известный гастрономический журналист, автор популярного телеграм-канала «Соль» и гидов Spoon Guide Иван Глушков. Первые занятия в лектории Novikov School, как и положено, приурочили к началу учебного года, в ноябре стартует уже третий модуль обучения. Записаться на новые встречи можно на сайте novikovschool.com.
Иван Глушков
ПРОГРАММА НОЯБРЯ:
-
1 ноября, 11:00. Открытое интервью с Александром Раппопортом. «Бизнес»
Один из самых успешных столичных рестораторов, открывший известнейшие и популярнейшие заведения: «Китайская Грамота», «Воронеж», «Белуга», «Доктор Живаго», «КрабыКутабы» и «Пифагор», известный своим щепетильным вниманием к деталям, характерными интерьерами, щедрыми меню и низкими ценами. Все, что вы хотите узнать о секретах ресторанной империи Александра Раппопорта – вы можете спросить у него лично в рамках открытого интервью.
Стоимость: 1300 рублей -
6 ноября, 19:30. Георгий Чичинадзе. «Виноделие. Виды и особенности выдержки и их влияние на стиль вина»
Разные производители, разные объемы, разные типы древесины разного обжига и даже своеобразный терруар - происхождение дерева сильно влияют на то, что мы имеем в бокале. На лекции мы разберем все детали выдержки вина на примере парка бочек винного хозяйства Alma Valley. Дегустируем вина Alma Valley, Крым. Лекция организована совместно с компанией «Новое Русское Вино». Все гости получат 15-процентные дисконтные карты в винотеки компании
Стоимость: 900 рублей -
7 ноября, 11:00. Денис Иванов. «Путешествия. Гастрономическая культура Японии»
Денис Иванов – новосибирский и московский ресторатор, один из самых больших знатоков и горячих поклонников японской гастрономической культуры, создатель сети раменных Ku:, которые японские гости признают эталоном жанра. Денис расскажет о своих многочисленных путешествиях в Японию, об особенностях тамошнего гастрономического и ресторанного мира и даст исчерпывающие объяснения: почему любой уважающий себя гурман должен немедленно бронировать билет Москва-Токио. Денис Иванов – глава масштабной ресторанной сети в Новосибирске и Москве. Ему принадлежат новосибирский и московский рестораны «СибирьСибирь», рестораны Aziatish, и ПивоFactory в Новосибирске, пивной ресторан Krombacher и сеть раменных Ku: в Москве.
Стоимость: 500 рублей - 7 ноября, 19:30. Владимир Басов. «Виноделие Натуральное вино и винные фестивали»
Владимир Басов – отец и родоначальник всеобщего помешательства на теме биодинамического и натурального виноделия, один из лучших и опытнейших сомелье России и создатель винного фестиваля «Горизонт». Басов расскажет, кто, как и с какой целью проводит винные фестивали, как они устроены, какой прок от них виноделам и сомелье, а, главное – гостям. Владимир Басов – один из наиболее титулованных и опытных российских сомелье, многократный лауреат премий в винной индустрии. Основатель виноторговой компании Real Authentic Wine, специализирующейся на биодинамических, органических и натуральных винах, совладелец винных баров Tri Bicchieri и Big Wine Freaks в Москве и Санкт-Петербурге, московского ресторана Max’s Beef for Money и петербургского ресторана BeefZavod.
Стоимость: 900 рублей
- 13 ноября, 19:30. Юрий Малик. «Виноделие. История донского виноделия и донские автохтоны»
Винодельческая традиция в Долине Дона не прерывается как минимум 400 лет, а зарождалась еще раньше во времена Хазарского каганата и даже Боспорского царства, когда в низовьях Дона процветал античный греческий полис Танаис, ныне Азов. Донские сорта винограда уникальны, они образуют особый волго-донской кластер черноморской семьи винограда vitis vinifera. Юрий Малик, основатель и владелец винодельни «Вина Арпачина» расскажет об истории и современном виноделии Долины Дона и об автохтонном наследии региона. Дегустируем Вина Арпачина, Долина Дона. Лекция организована совместно с компанией «Новое Русское Вино». Все гости получат 15-процентные дисконтные карты в винотеки компании.
Стоимость: 900 рублей
- 14 ноября, 19:30. Игорь Гришечкин. «Кухня. Как развиваются и взрослеют рестораны»
Игорь Гришечкин – бессменный шеф одного из самых известных петербургских (да и российских) ресторанов: «Кококо», лектор курса Novikov School All Stars. Заведение регулярно и радикально меняется: камерное фермерское бистро на улице Некрасова, шикарный вечерний ресторан при отеле возле Исаакиевского собора, грядущий переезд на Новую Голландию и превращение в передовой модерновый гастроцентр в скандинавском духе. Гришечкин расскажет, как назревали эти перемены, почему они необходимы, и что они дают шефу, ресторатору и гостям.
Стоимость: 900 рублей
- 15 ноября, 12:00. Ирина Тиусонина. «Бизнес. Как организовать крупнейшую ресторанную премию России»
В этом году премия Where To Eat охватила уже пять российских регионов: Петербург (откуда она родом), Москву, Юг России, Татарстан и Урал. В следующем году ее создатель и продюсер Ирина Тиусонина обещает дальнейшую экспансию и первый общефедеральный рейтинг. Слушатели узнают, как возникла и как строилась Where To Eat, какова специфика ресторанного бизнеса в разных регионах страны, как технически проводить подобные масштабные мероприятия.
Стоимость: 500 рублей
- 18 ноября, 11:00. Михаил Шенштейн. «Бизнес. Программы лояльности в ресторанах, для чего они?»
Михаил Шенштейн, бывший CEO компании «Афиша-Рестораны», основатель сервиса лояльности TastyClub расскажет, с чем связан бум скидочных программ, какие задачи для ресторана они решают, и достаточно ли просто объявить о скидках, чтобы собрать полный зал гостей.
Стоимость: 500 рублей
- 20 ноября, 19:30. Марина Бюрнье. «Виноделие. Исторический и природный потенциал производства премиального вина в России глазами швейцарских виноделов»
В начале 2000-х годов Марина и Рено Бюрнье из Швейцарии начали российскую главу своей семейной винодельческой истории, решив заняться виноделием в России, и основали хозяйство недалеко от Анапы. Рено Бюрнье – потомственный швейцарский винодел. Почему он решил делать вино в России и что из этого получилось, расскажет сооснователь и жена Рено - Марина Бюрнье. «Мы увидели в России супер возможности для сельского хозяйства, виноделия и виноградарства, но об этом в мире никто не знает». Дегустируем вина «Бюрнье», Краснодарский край. Лекция организована совместно с компанией «Новое Русское Вино». Все гости получат 15-процентные дисконтные карты в винотеки компании.
Стоимость: 900 рублей
- 21 ноября, 11:00. Открытое интервью с Андреем Шмаковым. «Кухня»
Бренд-шеф ресторана «Метрополь», шеф готовящегося к повторному открытию ресторана Savva, шеф и совладелец бистро Tar Tar kook&bar в родном Таллинне, один из самых активно гастролирующих шефов в России и лектор курса Novikov School All Stars расскажет про свою работу в Москве и в Таллинне и ответит на любые вопросы гостей в рамках серии традиционных открытых интервью нашего лектория.
Стоимость: 900 рублей
- 24 ноября, 12:00. Илья Сухих. «Бизнес. Очередь за эмоциями: как построить лучший региональный ресторан страны»
Ресторан Zuma фигурирует во всех путеводителях по Дальнему Востоку вообще и Владивостоку в частности, без его участия не обходится ни один общероссийский ресторанный рейтинг. Его шеф Егор Анисимов – один из самых известных и активно гастролирующих российских шефов, а туристы из Китая, Кореи и Японии специально приезжают во Владивосток, чтобы сходить в Zuma. Как построить подобную машину – расскажет создатель Zuma Илья Сухих.
Стоимость: 900 рублей
- 28 ноября, 19:30. Павел Швец. «Виноделие. Терруары Крыма. Потенциал и стилистические особенности Севастопольской зоны»
Павел Швец – опытнейший сомелье, великолепный рассказчик и один из самых известных и оскароносных виноделов России. Швец расскажет про терруар Севастополя – региона, где расположена его винодельня Uppa Winery, о исторических, социальных и культурных особенностях виноделия в этой местности, про основные отличия Крыма и Севастополя от других винодельческих регионов России. Дегустируем вина UPPA Winery, Севастополь, Крым. Лекция организована совместно с компанией «Новое Русское Вино». Все гости получат 15-процентные дисконтные карты в винотеки компании.
Стоимость: 1300 рублей
- 30 ноября, 12:00. Иван Глушков. «Журналистика. Пиши сытым, редактируй голодным!»
На третьей лекции по гастрономической журналистике наш декан Иван Глушков в реальном времени (и с помощью слушателей) напишет статью о воображаемом ресторане и разберет основные ошибки (и основные удачные ходы), которые допускают современные авторы.
Стоимость: 900 рублей
NOVIKOV SCHOOL
Большая Якиманка, 22,
ТЦ «Гименей», 2 этаж