Город
Анонсы

ДЕКАБРЬСКАЯ ПРОГРАММА ЛЕКТОРИЯ NOVIKOV SCHOOL

От декана образовательного направления Ивана Глушкова.

В сентябре кулинарная школа Novikov School запустила собственную образовательную программу: лекции об  истории гастрономии, химии и физики продуктов, научном подходе к приготовлению любимых блюд,  современном виноделии и встречи с инсайдерами гастроиндустрии. Куратором проекта стал известный гастрономический журналист, автор популярного телеграм-канала «Соль» и гидов Spoon Guide Иван Глушков. Первые занятия в лектории Novikov School, как и положено, приурочили к началу учебного года, в ноябре стартует уже третий модуль обучения. Записаться на новые встречи можно на сайте novikovschool.com.


Иван Глушков

ПРОГРАММА ДЕКАБРЯ:

  • 3 декабря, 11:00. Открытое интервью с Гленом Баллисом

    Первое восхождение австралийского шефа на гастрономический олимп случилось в нулевые, когда он познакомил Москву с паназиатской кухней, открыв ресторан «Недальний Восток». Второе происходит прямо сейчас: Баллис строит едва ли не по ресторану в месяц: Lucky Izakaya, Margarita, Magura, Meduza, Loro далее везде. Все, что вы хотели узнать у Баллиса, вы можете спросить напрямую. А заодно подтянуть английский – беседовать мы будем именно на этом языке.
    Стоимость: 900 рублей
     
  • 4 декабря, 19:30. Михаил Николаев: Российские терруары и аппелласьоны: вина российского предгорья

    Мастерство винодела, работа в погребе, выдержка – все это влияет на вино лишь отчасти. Главное в виноделии – сам виноград и терруар: почва, климат и атмосфера конкретного региона. Михаил Николаев, управляющий партнер проекта Долина Лефкадия расскажет о понятиях терруара и аппелласьона: списка всех требований к вину из того или иного региона, как система аппеласьонов развивается в России и каков аппелласьон его винодельческого хозяйства. Дегустируем игристые и тихие вина из Долины Лефкадия. Лекция организована совместно с компанией «Новое Русское Вино». Все гости получат 15-процентные дисконтные карты в винотеки компании.
    Стоимость: 900 рублей
     
  • 5 декабря, 19:30. Виктория Васина, Дмитрий Васин: Как выбирать идеальное вино, ничего в нем не понимая

    Синестезия – научный метод, базирующийся на том, что все эстетические, физиологические и социальные вкусы человека тесно связаны между собой. Ваши интересы в кино, музыке и художественном искусстве тесно связаны со вкусами в еде и вине и наоборот. По этому принципу работает приложение WineBeMine – основываясь на том, как вы оцениваете визуальные образы, оно подбирает идеально подходящее вам вино в меню ресторана – даже если вы вообще ничего не понимаете в вине. Вас ждет интерактивная лекция, на которой создатели WineBeMine покажут, как синестезия работает с каждым из гостей, подобрав каждому подходящий ему бокал.
    Стоимость: 1300 рублей
     
  • 6 декабря, 19:30. Василий Баштаков: Как пекут хлеб в «Горыныче»

    Ресторан «Горыныч» Бориса Зарькова, Владимира Мухина и Ильи Тютенкова собрал все мыслимые и немыслимые премии и почти всегда забит битком. Одна из причин всенародной любви – отличный хлеб, который по оригинальному рецепту, из особой муки, в специальной печи пекут в ресторане каждый день. В чем секрет хлеба в «Горыныче», в чем вообще секрет профессии пекаря и интереса к пекарскому искусству у огромного количества людей – рассказывает автор знаменитого хлеба Василий Баштаков. Лекция, разумеется, пройдет с дегустацией хлеба из «Горыныча».
    Стоимость: 1300 рублей
     
  • 10 декабря, 19:30. Маргарита Беляева: Почему сайт вашего ресторана не работает?

    Около 80% гостей выбирают ресторан в Интернете. Все разнообразие их поведения укладывается всего в три основных модели. Зная их, вы избежите ошибок, которые делает большинство, создавая сайты для своих ресторанов. Об этих моделях и сценариях мы и поговорим на лекции.
    Стоимость: 500 рублей
     
  • 11 декабря, 20:30. Игорь Самсонов: Крымские вина новой волны: Качинская долина

    Тему аппеласьонов, поднятую на предыдущей лекции, продолжит Игорь Самсонов, основатель и совладелец компании Сатера. Он расскажет о неоднозначности современной российской системы классификации качества вин (ЗГУ, ЗНМП), сравнит ее с европейской системой аппеласьонов и расскажет об органическом виноделии в долине реки Кача. Дегустируем вина ESSE, долина реки Кача, Крым. Лекция организована совместно с компанией «Новое Русское Вино». Все гости получат 15-процентные дисконтные карты в винотеки компании.
    Стоимость: 900 рублей
     
  • 12 декабря, 19:30. Алексей Буров, Алексей Каневский: Презентация книги Smoke BBQ

    Буров и Каневский – бренд-шефы ресторанной сети DreamTeam, московского и петербургского ресторанов Smoke BBQ – одних из главных проводников барбекю-культуры в обеих столицах. Мясную культуру шефы изучили со всех сторон: стажировались у пит-мастеров в Техасе, оттачивали рецептуры в ресторанах и на фестивалях, сами проектировали и строили печи, грили и коптильни для заведений по всей стране. На лекции Буров и Каневский познакомят слушателей со всеми аспектами древнейшего гастрономического ритуала – приготовления мяса на огне. Ну и, разумеется, подарят каждому свежеотпечатанную книгу.
    Стоимость: 1500 рублей
     
  • 13 декабря, 19:30. Влад Пискунов: Русский рождественский стол

    Шеф-повар ресторана «Матрешка», автор многочисленных кулинарных книг по исторической русской кухне, Влад Пискунов вспомнит то время, когда главным зимним праздником было именно Рождество, и в календаре оно выпадало еще на 25 декабря. Собственно, Пискунов расскажет, как менялся календарь с допетровских времен до наших дней (и как он соотносился с тем, что было накрыто на стол). Каковы были гастрономические рождественские традиции в Москве в XVI-XIX веках, и что накрывали на праздничный стол в других регионах России.
    Стоимость: 900 рублей
     
  • 15 декабря, 12:00. Иван Глушков: Вдохновляющие гастрономические путешествия

    Журналист и декан нашего лектория Иван Глушков немало времени проводит в путешествиях, где, конечно, использует любую возможность для расширения кругозора и изучения гастрономии. Как сделать поездку не только приятной, но и полезной, как выбирать рестораны, на что тратить, а на что нет силы, время и деньги – в очередной лекции.
    Стоимость: 900 рублей
     
  • 16 декабря, 19:30. Влада Лесниченко: Не просто просекко: самое диковинное игристое

    Сомелье, винный энтузиаст и амбассадор хорошего новогоднего настроения Влада Лесниченко расскажет, что ваш новогодний выбор куда больше, чем привычное просекко, классическое шампанское и асти по акции из ближайшего супермаркета. Лесниченко расскажет (и покажет) обо всей широте мира игристых вин, особенностях их изготовления, нюансах ароматов и вкусов.
    Стоимость: 900 рублей
     
  • 18 декабря, 19:30. Илья Волошин: Классическая шампанская технология и российские игристые вина

    Игристое классическим шампанским методом – самый изысканный и сложный вид вина, придуманный человечеством. Каждый мельчайший нюанс производства может в корне изменить вкус, аромат и эстетику напитка. Илья Волошин, главный винодел крымского хозяйства Cock t’est Belle расскажет о различных стилях, методиках и разной философии в изготовлении игристых вин и о приложении этих традиций и правил к российским терруарам и автохтонным сортам. Дегустируем игристые вина Cock t’est Belle, Коктебель, Крым. Лекция организована совместно с компанией «Новое Русское Вино». Все гости получат 15-процентные дисконтные карты в винотеки компании.
    Стоимость: 900 рублей




NOVIKOV SCHOOL
Большая Якиманка, 22,
ТЦ «Гименей», 2 этаж